Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo"De boca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Llega a EEUU la primera botella de aceite virgen extra con logo de Dieta Mediterránea

Botella con logotipo de Dieta Mediterránea

El mercado estadounidense recibe estos días el primer Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) amparado por la DOP Montes de Toledo con el logotipo de la Fundación Dieta Mediterránea incluido en su etiquetado, de modo que se convierte en la primera botella de aceite de oliva virgen extra de España así reconocida, “algo que subraya la calidad y propiedades óptimas de nuestro AOVE y las bondades de su inclusión en la dieta diaria”.

Así lo explica el director de la DOP, Enrique García-Tenorio, quien también detalla que este aceite es ‘Zoe Diva’, una marca producida por Aceites Toledo S.A. y orientada al mercado de Estados Unidos, uno de los principales consumidores de la DOP Montes de Toledo y el primer destino de las exportaciones españolas de aceite de oliva fuera de la Unión Europea.

Como resalta García-Tenorio, el resto de marcas amparadas por la DOP van a ir incorporando el logotipo en su etiquetado durante los próximos meses, fruto del acuerdo alcanzado el pasado mes de noviembre por el presidente de la Fundación de la Denominación de Origen Protegida Montes de Toledo, Andrés Gómez Mora, y el presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo, también consejero de Agricultura del Gobierno de Castilla-La Mancha.

Se trata de una colaboración de la que se beneficiarán más de 10.000 gricultores y las 34 cooperativas y empresas productoras y envasadoras de aceite de Toledo y Ciudad Real asociadas a la DOP.

Este es el primer Consejo Regulador español que ha obtenido la acreditación de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) para la certificación del producto amparado, el aceite de oliva virgen extra elaborado únicamente con variedad cornicabra, pudiendo garantizar gracias a ello la competencia técnica, independencia e imparcialidad requeridas por la norma.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo"De boca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

    Autores

Descubre nuestras apps

stats