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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Puesta de largo del “patrimonio gastronómico” de la provincia de Toledo

Empanadas artesanas / agroalimentariaclm.com

Pilar Virtudes

Un total de 26 productores agroalimentarios exponen y venden sus productos en la Muestra Gastronómica Provincial que ha inaugurado, en el Centro Cultural San Marcos de Toledo la vicepresidenta de Educación, Cultura, Turismo y Deportes, María Ángeles García. Ha señalado la importancia de iniciativas como esta para ofrecer “un ejemplo de calidad de la materia prima que producimos en la provincia de Toledo”.

La muestra, en la que ha estado presente agroalimentariaclm.com, se une a otras que ya ha organizado la Diputación de Toledo e incorpora ocho productores que participan por primera vez en esta iniciativa y que reúne pequeños elaboradores de aceite, queso, miel, embutidos, dulces, vino, mazapán, pan, cerveza artesana, conservas, azafrán y empanadas artesanas, entre otros.

María Ángeles García ha recalcado la importancia de estos pequeños productores que con esta iniciativa tienen la oportunidad de mostrarse al visitante y a pequeñas empresas que quieran conocer sus productos. “Son empresas familiares que dan el mejor producto con materias primas de primera calidad”, ha señalado. Además ha destacado la importancia de estos alimentos y de la gastronomía como “un elemento fundamental de la promoción turística, pues genera sinergias muy positivas para el crecimiento sostenido de la economía provincial”.

A la inauguración también ha acudido la concejala de Turismo de Toledo, Rosana Rodríguez, que ha señalado cómo esta acción recoge el “patrimonio gastronómico que tiene la provincia de Toledo y da a conocer esta cantidad de productos propios del entorno que son los que hacen rica nuestra cocina”.

La muestra podrá visitarse este viernes, sábado y domingo en el Centro Cultural San Marcos en horario 11.00 a 21.00 horas el viernes y sábado y de 11.00 a 18.00 horas el domingo.

Los productores inscritos en la Muestra de Toledo son los siguientes: Devas Gourmet (Gerindote);  D’Origen (Toledo),  Zaffralia Puro Azafrán (Madridejos); Mieleko (Menasalbas); Miel de Melque (Pulgar); Uva de Vida (Torrijos); Confitería Sánchez Guzmán (Yepes);  Quesos Reino (Madridejos); Empanadas de mis padres (Yeles); Carniceria Recio (Quismondo); Quesos La Labranza (La Pueblanueva); Mermeladas La Tejea (El Real de San Vicente);  Pastelería Bravo (Los Yebenes); Carniceria Pepi (Quismondo); El Abuelo Félix (Los Navalucillos); Deliconos (Cebolla); El Cabrero (El Romeral); Azafranes Velador (Villafranca de los Caballeros); Fundación Global Nature (Legumbre, Villacañas); Caprichos y tentaciones dulces (Repostería creativa, Torrijos); Quesos Estrada Castaño (Herreruela de Oropesa); Santa Sabina Gourmet (Conservas de Navahermosa); Cerveza Ebora (Cerveza artesana de Pepino); Aceite de Oliva Virgen Extra El Paraíso (Gálvez); Panadería Artesanal Rústica (Los Yébenes); Embutidos L J (Polán).

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