El 6% de la superficie labrada en La Rioja se dedica al cultivo de frutales

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El 6,25 por ciento de la superficie agrícola utilizada en La Rioja de tierras labradas de secano se dedica al cultivo de árboles frutales, un porcentaje que se sitúa dos puntos por encima de la media de España (4,26%).

En porcentaje de superficie agrícola utilizada en tierras labradas dedicadas al cultivo de frutales en secano, La Rioja ocupa el octavo puesto entre las comunidades autónomas.

El mayor porcentaje de tierras labradas dedicadas al cultivo de frutales en tierras de secano lo tiene la Comunidad Valenciana (34,6%), seguida de la Región de Murcia (33,8%); Baleares (21,7%), Asturias (17,26%) y Cantabria, (10,8%).

A continuación se sitúan Cataluña (8,26%); Canarias (7,77%); La Rioja (6,25%); Andalucía (5,78%); Aragón (5,29%); y País Vasco (4,86%), todas ellas, por encima de la media.

Y por debajo de ella se encuentran Galicia (2,89%); Extremadura (2%); Castilla-La Mancha (1,35%); Navarra (0,56%); Madrid (0,27%), y Castilla y León (0,18%).

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