La Feria de la Golmajería reúne a 20 artesanos en Calahorra

Rioja2

0

Calahorra se endulza para acoger la novena edición de la Feria de la Golmajería los días 28, 29 y 30 de octubre. En esta ocasión la localidad reunirá a 20 artesanos y reposteros riojanos que participarán en este encuentro de la

cultura del dulce y la tradición, que además acogerá una stand de turismo y un expositor de vestuario y menaje de restauración.

Chocolates, turrones, far

delejos, mermeladas, frutas confitadas, pastas, barquillos, licores, pasteles, miel, bizcochos,...serán algunos de los productos “golmajos” que podrán adquirirse en esta Feria de la Golmajería, que abrirá sus puertas el sábado, 29 de octubre, a las 11 horas, y finalizará el domingo, 30 de octubre, a las 20 horas.

Además, de visitar los expositores y adquirir dulces, las personas que se acerquen hasta el pabellón Europa durante ese fin de semana podrán asistir a una cata comentada de miel por Isamel Llaría y a la demostración práctica de barquillos y rosquillas que realizarán Barquillos artesanos Gómez y Pastelería Flor y Nata, respectivamente, así como a la exhibición que ofrecerá el equipo español ganador de la Copa del Mundo de Helado, que en 2010 ganó el premio al mejor helado.

Esta Feria de la Golmajería es un encuentro entre la cultura del dulce y la tradición con el que se pretende promocionar la repostería riojana y recuperar los sabores típicos y más antiguos de nuestra gastronomía.

Además, la novena edición de esta Feria coincidirá con la entrega de premios “Almendra de oro y de plata” a los ganadores del concurso de postres de las modalidades popular y profesional.

Etiquetas
stats