Un programa educará a universitarios sobre el consumo responsable de vino
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada (DOC) Rioja ha comunicado que Vinos de Rioja y la Fundación Española de Nutrición han organizado un programa educativo sobre el consumo responsable de vino en distintas universidades españolas.
El Consejo Regulador, en un comunicado, añadió que esta campaña divulgativa, que incorpora una cata guiada por expertos, se iniciará los próximos días 15 y 16 en los campus de Leganés y Getafe de la Universidad Carlos III.
Las dos entidades organizadoras han diseñado un “novedoso” programa educativo, que incorpora degustaciones guiadas por expertos para hacer partícipes a los jóvenes de la cultura del vino, ya que se trata de educar a la población juvenil en un consumo “responsable y moderado” de vino con el fin de que puedan incorporarlo de una forma “saludable” en sus hábitos nutricionales.
El director de Marketing de Vinos de Rioja, Ricardo Aguiriano, indica, a través de este nota de prensa, que “el vino es una bebida que fomenta las relaciones sociales y que se toma en contextos de disfrute y diversión”. Por ello, cree que “incorporar la degustación de vino en nuestro programa formativo es una forma de desmitificar su cultura ante los jóvenes y poder transmitirles de una forma más directa la necesidad de consumirlo de una forma responsable, como paso previo para poder aprovechar sus innumerables virtudes y beneficios”.
Vinos de Rioja y la Fundación Española de Nutrición se han unido en un acuerdo global para fomentar el consumo responsable de vino y aprovechar su potencial como bebida saludable incorporada a una dieta equilibrada. us datos indican que un estudio señala que más de la mitad de los jóvenes españoles confiesa que no dispone de información suficiente sobre la cultura del vino y tres de cada cuatro se sienten “inseguros” en un restaurante cuando piden una botella de vino, especialmente en el periodo en el que inician su actividad laboral.
0