El verano gastronómico de la rectora Eva Sanz: “Mi infancia sabe a caracoles con salsa picante”
Como buena riojana nacida además el Día de La Rioja, la rectora de la Universidad de La Rioja, Eva Sanz (Logroño, 1976) si piensa en un plato de su infancia elige uno de mojar pan en salsa picante, los caracoles, aunque reconoce que nunca comería otro plato típico de esta tierra, los embuchados. Cocinar no es su fuerte, pero sí le gusta disfrutar de una buena mesa y entre restaurantes de La Rioja le cuesta elegir porque “hay tantos buenos...”
Producto riojano favorito: El pimiento rojo y el queso de Cameros
Restaurante favorito de La Rioja: Hay tantos buenos, que es muy difícil citar solo uno, te doy dos ejemplos: En Ascuas y La Chispa Adecuada
Plato estrella (lo que mejor se te da cocinar): La verdad es que cocinar no es mi fuerte.
El sabor de tu infancia: Los caracoles con salsa picante
Un rincón para organizar una comida con amigos: Cualquier rincón es bueno para comer con amigos
El mejor pincho: Sin duda, los champiñones
El mejor trago para acompañarlo: El de un Rioja
Un plato de la gastronomía mundial: Sushi
Algo que nunca te comerías: Un embuchado
Con quién te gustaría compartir una cena y con quién no te sentarías jamás:
Hay tanta gente interesante con la que disfrutar de una cena…
No hay nadie con quien no me sentaría a cenar. Las conversaciones en el marco de una cena pueden ser especialmente significativas.
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