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Disfruta de la gastronomía mexicana con esta receta de tacos de pescado

Te traemos un plato de la sabrosísima cocina de México, para que lo disfrutes en verano.

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Tacos de pescado de verano

Tacos de pescado de verano FOTO: DIANA RODELO

Con esta receta, obtendrás una mezcla con el ligero sabor picante del pescado, la frescura de la ensalada de col agria y, finalmente, el toque de la  tortilla suave de maiz

Estos sencillos tacos serán el punto culminante de cualquier comida que organices. 

Ingredientes que vamos a utilizar para los tacos de pescado

Ingredientes que vamos a utilizar para los tacos de pescado FOTO: DIANA RODELO

Ingredientes para cuatro personas

Pescado

  • 4 filetes de de cualquier pescado que te guste (yo lo voy a hacer con tilapia, que combina muy bien) (entre 180 y 230 g cada uno)
  • 15 g de pimentón
  • 2,5 g de pimienta negra
  • 2,5 g de sal
  • 1,5 g de pimienta de cayena
  • 30 ml de aceite de oliva

Ensalada de col

  • Media cabeza de repollo morado o col púrpura (lavada y cortada en juliana)
  • 180 g de mayonesa 
  • 15 g de mostaza de Dijon
  • 60 ml de vinagre blanco
  • 80 g de azúcar
  • 15 g de semillas de sésamo
  • 15 ml de zumo de limón
  • Sal (al gusto)

Extras

  • 1 paquete de tortillas de maíz amarillo
  • 80 g de cebolla roja en rodajas
  • 60 g de cilantro picado
  • 2 limas (en rodajas)

 

Más ingredientes de esta receta de tacos con pescado

Más ingredientes de esta receta de tacos con pescado FOTO: DIANA RODELO

 

Empezamos por la ensalada de col...

1. En un recipiente grande vierte la mayonesa, mostaza, vinagre, azúcar, semillas de sésamo y sal.

2. Mezcla el aderezo hasta que esté suave.

3. Pon el repollo en juliana en el recipiente

4. Revuelve para cubrir las hebras de color púrpura de la col

5. Resérvalo para después

...continuamos con el pescado...

1. En un bol pequeño, combina todas las especias.

2. Seca los filetes con papel de cocina e impregna los dos lados de cada uno de ellos con las especias.

Impregnamos los filetes de pescado con las especias

Impregnamos los filetes de pescado con las especias FOTO: DIANA RODELO

3. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio-alto.

4. Una vez que se caliente el aceite, añade los filetes y cocínalos durante 3 minutos por cada lado.

...para concluir la preparación combinando con las tortillas

Para el montaje de los tacos, coloca una cucharada colmada de pescado en el centro de la tortilla y encima la ensalada de col.

Por último, exprime un poco de zumo de lima y decora con cilantro picado, la cebolla cortada en rodajas finas y una pizca de cilantro fresco.

Tacos de pescado de verano

Y esta es una posible forma de presentar la receta FOTO: DIANA RODELO

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en  iTunes. También puedes seguirla en  Instagram o en Twitter y ver más recetas en dianarodelo.com.   

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