Al Atlético Paso se le escapa un punto en el alargue

Lance del choque entre el Atlético de Madrid B y el Atlético Paso

Majadahonda, Madrid —

0

Al Atlético Paso se le escapó un punto en el alargue ante todo un candidato al ascenso directo como el filial del Atlético de Madrid. El equipo de Manolo Sanlúcar, quien fue expulsado, vio cortada su racha de hasta cinco jornadas sin perder en un encuentro en el que mandó en el marcador hasta por dos ocasiones con los goles de Borjas Martín, al filo del descanso y de Dawda. Los chicos de Luis García Tevenet restablecieron la igualada, por dos veces, a través de Cala y Javi Cueto, de penalti, y en las postrimerías privaron a los verdinegros de puntuar en Majadahonda merced al tanto final de Dani González.

Primera mitad igualada en la Ciudad Deportiva Wanda, donde el filial rojiblanco intentaba llevar el peso del juego, con transiciones de defensa a ataque con las que trataba de desarbolar el sólido engranaje defensivo programado por Manolo Sanlúcar. La escuadra pasense, bien plantada en su parcela del recinto de Majadahonda, apostó por rápidas contras para llevar el peligro a los dominios del cancerbero ilicitano Antonio Gomis.

A pesar del dominio del conjunto de Luis García Tevenet, fue el Atlético Paso el que dispuso de las mejores ocasiones. La primera gran oportunidad de esta primera parte llegó al cuarto de hora, tras un robo de los palmeros cerca de los dominios de Antonio Gomis, que lo aprovechó el alicantino Joan Piera para sacarse un disparo, que se estrelló en el poste.

El Atlético de Madrid B mandaba en el juego, pero superada la media hora, Joan Piera dispuso de un acercamiento para romper la igualada. Sin tiempo para el respiro, el bagañete Borjas Martín, tras un centro de japonés Mitsuki, estrelló también su remate contra el travesaño de la portería rojiblanca.

El cuadro de Manolo Sanlúcar estaba suelto, y buscaba su primer gol con acciones de Mitsuki, Joan Piera y Borjas Martín. Por su parte, los madrileños replicaron con un remate del tinerfeño Ethyan, tras centro de Sergio Díez, que se marchó por encima de la portería de kellyan.

Al filo del descanso, los verdinegros obtuvieron premio a su constancia al definir el delantero de Tazacorte, Borjas Martín, con un remate picado, una falta lateral colgada sobre el segundo palo.

El partido llegó al paso por vestuarios con la mínima ventaja para los pupilos de Manolo Sanlúcar. Y tras la reanudación, el filial rojiblanco salió decidido a establecer la igualada frente a unos palmeros, bien posicionados en su parcela del recinto de Majadahonda, y esperando su oportunidad a la contra.

En el minuto 57, los madrileños avisaron de sus intenciones con un lanzamiento de falta de Dani González, que se marchó desviado. Poco después, los de Luis García Tevenet pusieron las tablas con un potente tiro de Cala, desde el borde del área y tras recortar, que se coló pegado al poste de la portería del alicantino Kellyan.

El Atlético de Madrid había restablecido la igualada, pero cuando mejor se encontraba, buscando obras la remontada, llegó el 1-2 de los pasenses, obra de Dawda, quien a poco de entrar en el campo se sirvió de un balón en largo para plantarse ante Gomis, regatearlo y enviar el esférico al fondo de la portería local.

Poco duró la alegría a los palmeros, ya que tres minutos después, Javi Cueto puso, de nuevo, las tablas al definir una pena máxima cometida por el tinerfeño Ayoze Placeres.

En el minuto 84, el Atlético Paso sufrió un nuevo contratiempo al quedarse con un futbolista menos sobre el campo, después de que el delantero grancanario Aridane Santana viera la segunda amarilla. En superioridad numérica, los rojiblancos se volcaron a por su tercer tanto, y ya en el alargue, un centro que rebotó en el larguero lo aprovechó Dani González para impedir que los palmeros puntuaran en Majadahonda.

ATLÉTICO DE MADRID 3 (0) ATLÉTICO PASO 2 (1)

ATLÉTICO DE MADRID: Antonio Gomis; Sergio Díez (Javi Boñar, 82'), Fran González, Joel Arumí (Adrián Corral, 71'), Kostis, Sergio Guerrero (Alber, 68'), Cala, Gismera, Dani González, Carlos Martín (Diego Bri, 46') y Ethyan (Javi Cueto, 68').

ATLÉTICO PASO: Kellyan; Óscar González, Fede Olivera (Loic Williams, 71'), Pelón, Ayoze Placeres, Eneko Zabaleta, Guti, Javi Castellano, Mitsuki (Alberto Oca, 54'), Borjas Martín (Aridane Santana, 54') y Joan Piera (Dawda, 71').

ÁRBITRO: Kevin Javier Moreno Muñoz (Comité murciano). Expulsó por los visitantes, con doble amarilla, a Aridane Santana (84') y al entrenador Manolo Sanlúcar, con roja directa (85'). Amonestó por los locales a Joel Arumí, Kostis, Alber y al entrenador Luis García Tevenet; y por los visitantes a Ayoze Placeres.

GOLES: 0-1: (45') Borjas Martín. 1-1: (59') Cala. 1-2: (76') Dawda. 2-2: (79') Javi Cueto, de penalti. 3-2: (92') Dani González.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva Wanda Atlético de Madrid. Césped natural en buenas condiciones. Mañana soleada.