EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

Los regatistas canarios finalizan la Semana Olímpica con una brillante actuación

Joaquín Blanco durante la Semana Olímpica celebrada en la Comunidad Valenciana.

Los regatistas del Real Club Náutico de Gran Canaria, Joaquín Blanco y Joel Rodríguez, coparon el primer y segundo puesto en la clasificación general de la clase Láser Standard en la Olympic Week de la Comunidad Valenciana que concluyó este domingo, mientras que la navegante del mismo club, Martina Reino, acabó segunda en Láser Radial.

Joaquín Blanco finalizó la competición con 12 puntos, tras lograr cuatro primeros puestos, dos segundos, un cuarto y un quinto -este último, descartado al ser la peor posición- en las ocho regatas disputadas, aventajando a Joel Rodríguez, que quedó segundo con 16 puntos, y que acabó primero en tres de las ocho pruebas.

En tercera posición, a gran distancia de los canarios, quedó Carlos Roselló (Club Náutico de Ibiza), con 31 puntos.

Por su parte, la grancanaria Martina Reino, que afrontaba esta última jornada como líder, en dura competencia con la regatista italiana Francesca Clapcich, concluyó su participación en segunda posición con 15 puntos.

Martina consiguió tres primeros puestos, un segundo, un tercero y dos cuartos -así como un quinto, que se descartó-, y solo fue superada por Francesca (del club Centro Deportivo Aeronáutico Militar), que acabó con 12 puntos la competición

Estos tres regatistas insulares han respondido en la prueba valenciana a las buenas expectativas que habían generado antes del inicio de la competición, ya que son serios aspirantes a ocupar una plaza olímpica en los próximos Juegos de Tokio 2020.