Lionel Morales en el podio.

Canarias Ahora Deportes

Santa Cruz de Tenerife —

0

El triatleta lanzaroteño Lionel Morales logró el segundo puesto en el Campeonato de Europa de Paratrialón en la categoría PTS2. La prueba tuvo lugar en Valencia y era la primera cita internacional tras los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020.

Lionel Morales compitió en los 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

Lionel se ha preparado a conciencia para este campeonato. Sus duros entrenamientos y constancia dieron fruto, según informa la Federación Canaria de Triatlón.

Completó la prueba de natación en un tiempo de 11 minutos y 36 segundos. En ese momento ocupaba la cuarta posición de su categoría. El segmento de ciclismo lo colocó en el segundo puesto, completándolo en un tiempo 34 minutos y 38 segundos.

El triatleta canario cruzaba la línea de meta como segundo clasificado, con un tiempo total de 1 hora, 10 minutos y 40 segundos. La victoria fue para el francés Jules Ribstein (01:07:23) y el podio se completó con el tercer puesto del belga Wim de Paepe (1:11:40).