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Las 'jornadas de verano saborea Lanzarote' abordarán desde el sector primario a la soberanía alimentaria

Este evento, reservado para 80 personas, congrega a expertos y profesionales que debatirán sobre temas relacionados entre sí el 10 de agosto en las Bodegas de El Grifo

El Grifo, una de las marcas que oferta servicios enoturísticos, en Lanzarote (www.elgrifo.com)

Bodegas El Grifo, en Lanzarote.

El consejero de Promoción Económica del Cabildo, Antonio Morales, y el especialista en diseño de producto, Francisco Marrero, presentaron este evento que incluirá conferencias, degustaciones y una visita guiada a la vendimia de La Geria

Reservado para un máximo de 80 personas, las inscripciones pueden formularse a través del correo electrónico saborealanzarote@cabildodelanzarote.com 

Congregar a expertos y profesionales que puedan departir sobre temáticas “tan variadas pero a la vez totalmente conectadas entre sí como el desarrollo sostenible, biodiversidad, diseño, paisaje, ecología, producto local, cultura gastronómica, soberanía alimentaria, tradición, sector primario o economía social” es el principal objetivo con el que nacen las 'Jornadas de Verano Saborea Lanzarote' que en su primera edición abordarán el enfoque Slow+Design.

Así lo dio a conocer este miércoles el consejero de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Antonio Morales, durante la presentación de este evento que se celebrará el miércoles 10 de agosto en Bodegas El Grifo y que bajo el citado epígrafe abordará -según explicó Francisco Marrero, especialista en diseño de producto y cofundador del “movimiento” promotor de esta iniciativa denominado Islanders World- “la relación entre el 'movimiento lento', íntimamente ligado a los valores de producción local y de procesos sostenibles, y el 'diseño' entendido como el conocimiento de un producto, su trazabilidad, producción ética y su consumo consciente”.

Marrero agradeció al Cabildo y a Saborea Lanzarote la oportunidad de “conectar esta apuesta por el diseño y la innovación desde el punto de vista del sentimiento, desarrollada por primera vez en el Lago di Como (en la región italiana de Lombardía y próximo a la ciudad de Milán), con la de una isla visionaria como Lanzarote, diferente y reconocida a nivel mundial, que es un laboratorio de consumo y una plataforma de conocimiento”.

En este sentido, Antonio Morales agradeció tanto a Islanders World como a las empresas Bodegas El Grifo, Total Tool, Schweppes, Mahou y Ahemon su colaboración “en esta nueva propuesta promovida desde el Cabildo, en su apuesta por desarrollar la cultura enogastronómica local en íntima relación con la puesta en valor de nuestro territorio, y que sólo será posible llevarla a cabo gracias a la implicación de los agentes partícipes en el proyecto Saborea Lanzarote y del trabajo de todas las personas relacionadas con el sector primario insular”.

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