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Asprocan lanza su nueva campaña audiovisual para potenciar el consumo de plátano producido en Canarias

Manillas de plátanos con origen en Canarias, con su identificación

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

Hoy es el día, ha llegado el momento de cuidarte y comer más sano. Justo esto es lo que propone la marca Plátano de Canarias en su nueva campaña nacional, que busca promover unos hábitos más saludables, empezando por la buena alimentación.

La campaña muestra este cambio de actitud con una metáfora visual exagerada: un hombre que despega del sillón para dirigirse a un mundo más saludable, aunque para lograrlo solo hace falta atender a alimentos saludables que siempre han estado a su alcance, como es el plátano de Canarias.

La preocupación por la salud es creciente entre la población española a la hora de elegir su dieta. Sin embargo, la caída en el consumo de frutas en España se repitió el año pasado. Según datos del Ministerio y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, el consumo per cápita de frutas cayó hasta el 2,1% en el 2017.

El plátano ha logrado por el momento resistir a esa caída siendo una fruta líder en los hogares españoles, donde su consumo a lo largo de 2017 ha subido hasta el 7,5%, según se recoge en una nota difundida este lunes por Asprocan.

Para Plátano de Canarias, sin embargo, la tendencia de la fruta en general es preocupante, por lo que ha querido reivindicar la necesidad de cuidar la alimentación a través de productos sin cuestionamiento, como la fruta en general y el plátano de Canarias en particular.

“Como sector destacado por el consumo de nuestra fruta en más de 16 millones de hogares en toda España, tenemos la responsabilidad de liderar un movimiento de promoción de la buena alimentación y los hábitos saludables”, afirma Domingo Martín, presidente de la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (Asprocan).

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda una ingesta aproximada de 400 gramos por día de frutas y verduras como parte de una dieta equilibrada y como método de prevención de problemas cardiovasculares y cánceres, aparte de la subida de peso o la obesidad. Según una reciente encuesta realizada entre más de 640 facultativos de toda España, los médicos consideran recomendable para la salud el consumo de entre 1 y 2 plátanos al día.

Esta línea orientada a la salud es además un área de trabajo de la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátano de Canarias, que, desde 2017, viene trabajando, en colaboración con la Universidad Complutense de Madrid, a través de un proyecto de investigación de la Facultad de Medicina que analiza las propiedades del plátano de Canarias en la prevención de enfermedades inflamatorias intestinales de distinta gravedad.

*Enlace a los vídeos de la campaña:

https://youtu.be/Bvwn9rQSyPY

https://youtu.be/djK3diCI0yM

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