Empresarios palmeros impulsan la implantación de la marca ‘Saborea La Palma
La Federación de Empresarios de La Palma (Fedepalma), la Asociación para el Desarrollo Turístico La Palma (Asdetur), el Centro de Iniciativa y Turismo (CIT Tedote) y la Asociación Gastronómica Palmera (AGAP) han mantenido este viernes una reunión de trabajo con Anselmo Pestana, presidente del Cabildo Insular de La Palma, para “trazar las líneas de actuación hacia la obtención de la marca Saborea La Palma como referente de la gastronomía palmera”, se informa en nota de prensa.
El proyecto Saborea España, avalado por la Secretaría del Estado de Turismo, “nos lleva a conocer de cerca la gastronomía española descubriendo los sabores de nuestra geografía, de la mano de los cocineros más internacionales, por lo que la implantación de Saborea La Palma daría un impulso económico, permitiendo así el crecimiento y especialidad del tejido empresarial de la isla”, subrayan. “El modelo de implantación ya está en funcionamiento en islas como Lanzarote, que la ha permitido posicionarse como un destino turístico con verdadero valor e interés gastronómico, por lo que en La Palma, desde la representación empresarial, abogamos porque sea el mismo modelo que en Lanzarote”, destacan.
La propuesta de Fedepalma, Asdetur, CIT Tedote y AGAP es que la Consejería de Promoción Económica del Cabildo de La Palma abandere el proyecto Saborea La Palma con el respaldado de las áreas de Turismo y Agricultura, debido a su vertiente transversal dentro de todas las áreas de actividad administrativa y económica de la isla“, dicen.