La portada de mañana
Acceder
Puigdemont estira la cuerda pero no rompe con Sánchez
El impacto del cambio de régimen en Siria respaldado por EEUU, Israel y Turquía
OPINIÓN | 'Pesimismo y capitalismo', por Enric González

Europlátano recibe el certificado de Identificación Geográfica Protegida

Basilio Pérez (i) y Francisco Lorenzo en el acto de entrega de la certificación.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo Insular de La Palma, José Basilio Pérez, ha estado presente este miércoles en el acto de entrega a la Organización de Productores de Plátano Europlátano (OPP) del certificado de Identificación Geográfica Protegida (IPG) Plátano de Canarias.

José Basilio Pérez ha saludado y felicitado por esta distinción al presidente de Europlátano, Francisco Lorenzo, y al gerente de dicha entidad, Antonio Javier Luis, así como a los trabajadores de la OPP. En este acto también ha estado presente el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias, Abel Morales; el director general de Agricultura, César Martín; el director gerente de la entidad certificante Sohiscert, Eduardo Merello, y la auditora de control, María Fernández.

En una breve intervención ante los asistentes, José Basilio Pérez, ha felicitado a Europlátano, destacando como esta OPP, “a lo largo de los años y gracias al esfuerzo de sus socios y al decidido apoyo de la administración, ha realizado un esfuerzo que le ha permitido poder ofrecer un producto de alta calidad que responde a la demanda de un mercado cada día más exigente, y lo ha hecho en plena sintonía con las políticas que se promueven desde el Cabildo de La Palma en pro de que en la Isla se generen productos de calidad en un entorno de sostenibilidad y respeto al medio ambiente”.

Europlátano, OPP que nació en el Valle de Aridane de La Palma hace 25 años, es la primera en recibir esta certificación IPG por parte de la Sociedad Hispana de Certificación SA, Sohiscert, un organismo para el control que certifica productos alimentarios que reúnen una serie de condiciones de calidad y seguridad de alto nivel.

Etiquetas
stats