La portada de mañana
Acceder
La guerra entre PSOE y PP bloquea el acuerdo entre el Gobierno y las comunidades
Un año en derrocar a Al Asad: el líder del asalto militar sirio detalla la operación
Opinión - Un tercio de los españoles no entienden lo que leen. Por Rosa María Artal

15 queserías participan este domingo en la III Feria del Queso de Garafía

El queso de Garafía cuenta con un gran reconocimiento entre los consumidores.

La Palma Ahora

Garafía —

0

El Ayuntamiento de Villa de Garafía organiza la tercera edición de la Feria del Queso Lo Natural que se desarrollará el próximo domingo, 14 de abril, en la plaza José Mata del barrio de Las Tricias. “Esta iniciativa quiere seguir poniendo en valor el sector primario dinamizando el sector quesero que es uno de los principales motores del municipio”, se informa en nota de prensa.

En este encuentro gastronómico el público asistente podrá degustar quesos de15 queserías del municipio que expondrán sus diferentes variedades de quesos frescos, tiernos, semicurados y curados, los cuales podrán acompañar con los vinos de las bodegas El Níspero, Piedra Jurada, Vitega y Tagalguén. También estará presente la empresa Sabores de Garafía exponiendo sus productos. La tapa de queso y la copa de vino se podrán adquirir por el módico precio de un euro.

Además, dentro de la programación de la feria, que se desarrolla de 12:00 a 17:00 horas, se han preparado diferentes actividades como una charla de sobre tecnología en la elaboración de queso artesanal impartida por Isidoro Jiménez, técnico del Instituto Canario de Calidad Alimentaria, una demostración de elaboración de queso a cargo de la quesería La Centinela y sorteos para el público asistente, en un ambiente con las actuaciones musicales de las parrandas El Lagar y Son del Norte.

Otro de los platos fuertes del evento será el II Concurso de Catadores por parejas organizado por la Asociación de Catadores El Almud, donde cada pareja participante tendrá que superar diferentes pruebas identificando diversas tipologías de quesos según su ahumado, curación o zona de producción. Las inscripciones para dicho concurso estarán abiertas hasta el viernes 12.00 horas o hasta agotar las plazas y las inscripciones pueden hacerlo a través del teléfono 922 400 029, extensión 3, o a través del correo electrónico alorenzo@garafia.org.

El concejal de Desarrollo Local, Empleo, Ganadería y Agricultura, Borja Rodríguez, destaca “la importancia de seguir trabajando en pro del sector primario, donde este tipo de eventos dan a conocer la calidad de nuestros productos fuera del municipio, además de dinamizar con actividades barrios como Las Tricias”. Rodríguez agradece a todas las entidades colaboradoras y al personal del Ayuntamiento “su participación para sacar adelante este tipo de eventos”.

Etiquetas
stats