Aires madrileños en la Sardina de Los Sauces
El Entierro de la Sardina de San Andrés y Sauces, un evento festivo carnavalero de referencia en la Isla, se celebra este sábado, a partir de las 21.30 horas, y concentrará a lo más representativo de las fiestas madrileñas como los chulapos y chulapas, los amantes del chotis, el cuplé o la zarzuela, según informa el Ayuntamiento en una nota de prensa.
En la presente edición, el ambiente festivo comenzará a las 20:00 horas con un paseo musical en la Plaza de Montserrat a cargo de las orquestas Salsaludando y Libertad.
La plaza del Pabellón Polideportivo Municipal será el punto de partida de Doña Sardina, que irá acompañada por el cortejo fúnebre y la tradicional charanga El Desastre. Más de cuarenta cargadores serán los que alcen a la protagonista por la calles Ramón y Cajal, Príncipe Felipe y Avenida Los Sauces hasta llegar a la Plaza de Montserrat, donde se disfrutará del espectáculo pirotécnico propio de la quema. A continuación, seguirá la fiesta con una gran verbena a cargo de las orquestas Maquinaria Band, Salsaludando y Libertad que se prolongará hasta primeras horas del domingo.
Como aperitivo al festejo del sábado, este viernes tendrá lugar el Entierro de la Sardina de Los Galguitos, que desde media tarde concentrará la algarabía y la fiesta en La Ciudad Vieja, desde donde se partirá a las 19:30 horas. En la presente edición, la protagonista galguitera ha elegido ir al natural, de auténtica Doña Sardina. Tras realizar el recorrido por el barrio hasta la Plaza de Los Galguitos, los asistentes al funeral podrán disfrutar de una buena verbena en el mejor ambiente festivo.