San Andrés y Sauces celebra el 'I Festival de Sabores de La Palma'
Este sábado, día 18 de noviembre, de 12:00 a 16:00 horas, la Plaza Montserrat de San Andrés y Sauces se convertirá en el escenario del I Festival de Sabores de La Palma, edición especial raza Vacuno Palmero, informa el Cabildo en una nota de prensa.
“Una nueva cita con la gastronomía local”, añade, “en la que participan algunos de los mejores establecimientos y profesionales de hostelería y restauración de La Palma, como el Cinnamon Bar, Restaurante Carmen, Restaurante El Canal, Gastrobar Duende del Fuego, Tasca El Polvorín, La Palma Cookery, y Aridane Rivero Santana cocinero invitado de Gran Canaria, junto con las Bodegas Vitega, Tendal y Carballo y los Quesos Granja los Tumbitos, acogidos a las Denominaciones de Origen de Vinos de La Palma y Queso Palmero”. Además, “la carpa ubicada en la plaza Monserrat acogerá los stands promocionales de la Reserva Mundial de la Biosfera de La Palma y de la Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Palmero”.
El I Festival de Sabores de La Palma, edición especial raza Vacuno Palmero es “una iniciativa organizada por Cabildo Insular de La Palma con la colaboración de la Delegación de la Cámara de Comercio de La Palma, el Ayuntamiento de San Andrés y Sauces y la Asociación de Comerciantes y Empresarios de San Andrés y Sauces”, explica. El principal objetivo de este evento gastronómico, “que se perpetuará en el tiempo con futuras ediciones, es el difundir las excelencias de algunos de los ingredientes más característicos de la gastronomía de La Palma y servir como reclamo y escaparate de los profesionales locales vinculados directa o indirectamente al desarrollo del sector primario y la promoción de los sabores de la tierra”.