La III Ruta de Cruces y Tapas se consolida como referente gastronómico
La III Ruta Gastronómica de Cruces y Tapas, que se desarrollará del 24 de abril al 11 de mayo, se presentó este lunes en la Museo del Puro de Breña Alta con la asistencia del presidente de la Delegación de la Cámara de Comercio de La Palma, Mauro Fernández Felipe; los alcaldes de Breña Baja, Borja Pérez; Villa de Mazo, Nieves Lady Barreto; Santa Cruz de La Palma, Juan José Cabrera, y el teniente de alcalde de Breña Alta, Ángel Alonso de Paz. En el acto también estuvieron presentes el consejero de Desarrollo Económico y Comercio del Cabildo, Mariano Hernández; el secretario de Cepyme, Agustín Perdigón; el presidente de la Asociación de Empresarios del Casco Histórico de la capital, Nicolás Hernández; el responsable de la asociación empresarial PymesBalta, Norberto Batista, y el gerente del Consorcio Insular de la Biosfera, Antonio San Blas.
En la tercera edición de la Ruta Gastronómica participarán 30 establecimientos de hostelería y restauración acogidos a esta iniciativa que, este año, tendrá una vertiente solidaria puesto que en cada local dispondrá de una hucha en la que los clientes podrán depositar una aportación económica que se destinará a las familias con escasos recursos, a través de los servicios sociales de los ayuntamientos que forman parte de la ruta: Villa de Mazo, Breña Alta, Breña Baja y Santa Cruz de La Palma.
El objetivo de esta ruta es potenciar los atractivos de la gastronomía palmera entre residentes y visitantes y, de forma paralela, promocionar los establecimientos de hostelería y restauración acogidos a la misma. Además, pretende consolidarse como un claro ejemplo de cooperación interinstitucional y referente gastronómico de la comarca sureste de la Isla aprovechando unas fechas en la que, de forma paralela, se realza el valor etnográfico y cultural de una tradición que, como las Cruces, constituye el elemento común y de unión entre los cuatro municipios.