El chef gallego Pepe Solla mostrará su maestría en ‘Paisaje Gastronómico’
La quinta edición de Paisaje Gastronómico apostará por la formación de calidad en el municipio de Garachico. La cita reunirá del 15 al 18 de septiembre próximo a 20 alumnos del primer curso de los módulos de Cocina en grado medio y grado superior de Formación Profesional. Los participantes estarán becados para beneficiarse de este programa formativo.
La cita de carácter culinario está programada del 15 al 18 de septiembre, con una atención especial al alumnado de Cocina en los cinco centros oficiales de Formación Profesional de la isla de Tenerife que imparten esas titulaciones. Los 20 estudiantes que accedan al programa disfrutarán de charlas técnicas sobre productos propios de Canarias, como pueden ser la miel de abeja, el atún rojo o patudo, el cochino negro o las papas de color. Las ponencias estarán impartidas por especialistas en la materia.
Además, gracias a Paisaje Gastronómico, los alumnos becados podrán aplicar los conocimientos teóricos en talleres prácticos con los citados productos. Se trata de que los futuros maestros de la cocina canaria conozcan las materias primas locales, sin duda de gran singularidad y extrema calidad.
El alumnado tendrá la oportunidad de disfrutar de una master class impartida por el estrella Michelin gallego Pepe Solla, lo que ocurrirá el jueves 15 de septiembre en el antiguo convento de San Francisco. El taller desarrollado por el chef del restaurante Casa Solla estará abierto al público general.
También dentro del programa, el viernes 16 se organizará un concurso entre los cinco centros. Consistirá en la elaboración de un plato con un producto autóctono, que actuará como base, y una cesta sorpresa. Con un tiempo limitado y los recursos técnicos disponibles, cada centro tendrá que elaborar un plato con los elementos facilitados. La propuesta con mejor puntuación ganará el certamen.
La iniciativa Paisaje Gastronómico cumple cinco ediciones y está consolidada en el panorama de citas culinarias de Canarias. Del 15 al 18 de septiembre próximo, el público podrá disfrutar de algunos de los mejores chefs del país, ver cine gastronómico, saborear Canarias gracias al certamen de tapas o conocer algo más sobre coctelería en Garachico. Paisaje Gastronómico cuenta con el apoyo del Cabildo de Tenerife, a través de la empresa pública Turismo de Tenerife y su programa Saborea Tenerife.