Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Feijóo se alinea con la ultra Meloni y su discurso de la inmigración como problema
Israel anuncia una “nueva fase” de la guerra en Líbano y crece el temor a una escalada
Opinión - Junts, el bolsillo y la patria. Por Neus Tomàs
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

El queso Grana Padano, directo al helado y con ruta propia en Madrid

El queso Grana Padano, directo al helado y con ruta propia en Madrid
Madrid —

0

Madrid, 5 ago (EFE).- Madrid inaugura la primera “Ruta del helado artesanal de queso Grana Padano”, un homenaje a la Denominación de Origen de queso más vendido en el mundo, en el que los madrileños y visitantes de la ciudad pueden disfrutar de este producto de una manera diferente y refrescante.

A partir del 10 de agosto, tanto en Madrid capital como en los alrededores se podrá degustar esta nueva creación en las 10 heladerías de las tres cadenas (Mistura, Zúccaru y Taruffi Gourmet), que se han sumado a esta ruta incorporando este helado a su oferta.

Para la elaboración de este helado, la maduración del queso Grana Padano (queso artesanal italiano nacido en Abadía de Chiaravalle, a pocos kilómetros del sur de Milán y que está libre de gluten y de lactosa) tiene que ser de 10 meses, momento en el que su gusto es delicado y suave, destaca su Consejo Regulador, promotor de esta ruta.

Asimismo, su “acentuada cremosidad” propicia su uso como ingrediente de un helado, que “combinan a la perfección con toppings como nueces o galleta”. Se necesitan un total de 15 litros de leche parcialmente desnatada para producir un kilo de Grana Padano DOP.

Rico en calcio, proteínas, hierro, vitaminas y minerales, en 2019 se produjeron un total de 5.164.759 moldes –cada uno de aproximadamente 38 kilogramos de queso- por valor de 1.780 millones de euros, dedicándose el 40 por ciento a la exportación y con España como el séptimo mercado europeo.

Etiquetas
stats