Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
El PSOE convierte su Comité Federal en un acto de aclamación a Pedro Sánchez
Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Patrimonio Gastronómico Protegido acuerda con Perú proteger su recetario

Patrimonio Gastronómico Protegido acuerda con Perú proteger su recetario
Madrid —

0

Madrid, 27 abr (EFE).- El sello Patrimonio Gastronómico Protegido ha firmado un acuerdo con Perú para proteger el recetario tradicional y de los productos autóctonos del país, ha informado este martes esta asociación internacional que aboga por la conservación de la cultura gastronómica tradicional e identitaria.

El sello internacional Patrimonio Gastronómico Protegido nació en enero en España como un proyecto global, con el fin de proteger la identidad gastronómica de los territorios, promoverlos y posicionarlos internacionalmente como destinos turísticos ligados a la gastronomía.

El acuerdo ha sido firmado por María Visitación González, presidenta de Patrimonio Gastronómico Protegido, Nicolás Falero, delegado institucional para Latinoamérica, y Eduardo Calderón de la Barca, presidente de Gobernabilidad Perú.

Gobernabilidad Perú es una asociación civil que promueve modelos de desarrollo alternativos, que asuman el reto de la sostenibilidad, la innovación y el conocimiento.

España creó hace tres meses el sello Patrimonio Gastronómico Protegido para identificar, proteger y promover su riqueza en los diversos territorios de éste y otros países y luchar contra el “reinado” de la cocina rápida, “repleta de ingredientes industriales” que amenazan los productos autóctonos y el recetario tradicional.

Etiquetas
stats