La portada de mañana
Acceder
Gobierno y PP reducen a un acuerdo mínimo en vivienda la Conferencia de Presidentes
Incertidumbre en los Altos del Golán mientras las tropas israelíes se adentran en Siria
Opinión - ¡Con los jueces hemos topado! Por Esther Palomera

Calahorra se envuelve en dulce

0

De nuevo, Calahorra acogerá la Feria de la Golmajería los días 29 y 30 de octubre, aunque ya el viernes, día 28 de octubre, de 10:30 a 13 horas, en el Aula Municipal de Cocina, los profesores y alumnos del módulo de Cocina y repostería de la Escuela Taller 'Casco Antiguo IX' impartirán un taller de elaboración de golmajerías en el que se prepararán cañas rellenas, pastas de te y tejas.

Durante estos dos días, 20 artesanos y reposteros riojanos participarán en este encuentro de la cultura del dulce y la tradición, que además acogerá una stand de turismo y un expositor de vestuario y menaje de restauración.

Chocolates, turrones, fardelejos, mermeladas, frutas confitadas, pastas, barquillos, licores, pasteles, miel , bizcochos,...serán algunos de los productos ¿golmajos¿ que podrán adquirirse en esta Feria de la Golmajería, que abrirá sus puertas el sábado, 29 de octubre, a las 11 horas, y finalizará el domingo, 30 de octubre, a las 20 horas.

Además, de visitar los expositores y adquirir dulces, las personas que se acerquen hasta el pabellón Europa durante ese fin de semana podrán asistir a una cata comentada de miel por Isamel Llaría y a la demostración práctica de barquillos y rosquillas que realizarán Barquillos artesanos Gómez y Pastelería Flor y Nata, respectivamente, así como a la exhibición que ofrecerá el equipo español ganador de la Copa del Mundo de Helado, que en 2010 ganó el premio al mejor helado.

El Ayuntamiento de Calahorra y ARTESAR con la colaboración del Gobierno de La Rioja, la Fundación Caja Rioja y la asociación riojana de producto ecológico (ARPAECO) organizan esta Feria de la Golmajería, que es un encuentro entre la cultura del dulce y la tradición con el que se pretende promocionar la repostería riojana y recuperar los sabores típicos y más antiguos de nuestra gastronomía.

La novena edición de esta Feria se inaugurará el sábado, 29 de octubre, a las 12 horas, coincidiendo con la entrega de premios ¿Almendra de oro y de plata¿ a los ganadores del concurso de postres de las modalidades popular y profesional.

Etiquetas
stats