La portada de mañana
Acceder
El Gobierno da por imposible pactar la acogida de menores migrantes con el PP
Borrell: “Israel es dependiente de EEUU y otros, sin ellos no podría hacer lo que hace”
Opinión - Salvar el Mediterráneo y a sus gentes. Por Neus Tomàs

Más de 1.300 bodegas estarán en Intervin

Rioja2

0

En Alimentaria 2008, Intervin pasa de 28.000 a 32.000 metros cuadrados de exposición, para acoger a más de 1.300 bodegas españolas y de países como Francia, Reino Unido, Rusia, Turquía, Portugal, Chile o Ucrania.

La Rioja y Ribera del Duero son las zonas vinícolas con mayor presencia en la feria, en la que también estarán representadas comunidades como Castilla y León, País Vasco y Galicia. Los vinos y cavas catalanes tendrán también un marcado protagonismo, dado que el consejo regulador tiene inscritas ya más de 440 bodegas.

Vinorum, el espacio destinado a actividades en torno al vino, abarca 1.000m2 de superficie, para ofrecer dos grandes novedades: catas verticales de las bodegas más prestigiosas del país y el Restaurante Tempranillo, que sugerirá a sus clientes la elección del menú.

Las catas verticales ocuparán las mañanas desde el 10 hasta el 14 de marzo y la última de cada mañana se dedicará a una bodega española, que prestará distintas añadas de sus vinos a lo largo de una década.

A primera hora de la tarde se realizarán actividades de maridaje, donde cada producto encontrará su vino ideal de la mano de expertos que interactuarán con los asistentes.

Por su parte, el Restaurante Tempranillo propondrá a los clientes la elección de un menú o tentempié recomendado especialmente para cada uno. El visitante tendrá que responder a unas preguntas que le conducirán al plato ideal. Una vez contestado el breve cuestionario, el sistema escogerá una opción de menú acorde con el carácter del comensal, que podrá aceptar la sugerencia o escoger otros platos y vinos de la carta.

Vinorum también acogerá diversas conferencias a partir de las 6 de la tarde. Aunque la organización no ha confirmado aún los ponentes, en otras ediciones han estado presentes figuras como los Master of Wine británicos Tim Atkin y Jancis Robinson o Enrico Bernardo, Mejor Sumiller del Mundo.

Alimentaria 2008 también dará voz a las asociaciones e instituciones del sector vitivinícola en el Forum de las Instituciones, preparado para la realización de presentaciones de productos o catas comentadas.

Etiquetas
stats