Roban 132 botellas de vino del restaurante de Mario Sandoval en Madrid valoradas en 150.000 euros

Imagen de archivo del cocinero Mario Sandoval, del restaurante Coque.

EFE


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La Policía Nacional investiga el robo perpetrado en la madrugada de este domingo de 132 botellas de vino valoradas en unos 150.000 euros del restaurante dos estrellas Michelin Coque, situado en la calle del Marqués del Riscal, en Madrid.

Los asaltantes accedieron al local de los hermanos Sandoval a través de una farmacia cerrada que comunicaba con un patio del establecimiento. Un vez en este patio, los ladrones entraron por una puerta trasera al restaurante y rompieron el cristal de la bodega para sustraer 132 exclusivas botellas, aprovechado que el domingo y el lunes el restaurante había cerrado.

Los hermanos Mario, Juan Diego y Rafael Sandoval presentaron la denuncia este martes a primera hora de la tarde en una comisaría próxima.

La bodega de Coque está considerada como una de las más valiosas de España por el enorme valor de caldos que almacena -unas 25.000 botellas- y ofrece en su carta. De hecho, es conocida como “La Sacristía” y en ella se guarda una damajuana de Trafalgar de 1805, única en el mundo.

“Había botellas únicas, que no tenían ni las bodegas”

Algunas de las 132 exclusivas botellas de vino que han sido objeto de un robo en el restaurante dos estrellas Michelin Coque, en Madrid, eran únicas y no las tenían ni las propias bodegas, ha dicho este miércoles a la prensa el sumiller y copropietario del local Rafael Sandoval.

“Había botellas de nuestro abuelo Coque que han pasado de generación en generación y que no la tienen ni las propias bodegas. Añadas viejas del año 25, del año 36... y (sentimos) esa amargura de desprenderse de esas botellas que tanto cariño les teníamos”, ha expresado Sandoval sobre el valor de las botellas sustraídas.

La Policía Nacional está investigando el robo, que fue perpetrado en la madrugada de este domingo, y que según las primeras estimaciones, supondría unos 175.000 euros, aunque Sandoval ha indicado que aún están haciendo el recuento de los ejemplares robados y el cálculo de su valor.

El sumiller, hermano del chef Mario Sandoval, ha indicado que existe un “mercado negro” de botellas de vino y ha dicho que las que les han robado son de vinos “muy conocidos” y que supone que tienen buena ventas en otros países.

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