Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Gobierno y PP reducen a un acuerdo mínimo en vivienda la Conferencia de Presidentes
Incertidumbre en los Altos del Golán mientras las tropas israelíes se adentran en Siria
Opinión - ¡Con los jueces hemos topado! Por Esther Palomera

La salmonelosis originada en Casa Dani llega a 59 afectados, uno de ellos en la UCI

Platos del restaurante de Casa Dani

Europa Press

1 de febrero de 2023 00:30 h

1

La toxiinfección alimentaria que se originó en el restaurante madrileño Casa Dani, reconocido por sus famosas tortillas de patata poco cuajadas, ha provocado ya más de 59 personas afectadas que han solicitado asistencia sanitaria, entre ellas seis personas que han requerido ingreso hospitalario, una de ellas en la UCI.

Esta famosa casa de comida tradicional con 32 años de historia mantiene cerrados desde el viernes la tienda que tiene en el Mercado de La Paz y la terraza ubicada en el número 49 de la calle Lagasta, tras tener conocimiento de varias personas que podrían haber sufrido una intoxicación alimentaria.

Desde entonces y hasta este miércoles, se ha tenido constancia de 59 personas afectadas. De ellas, 36 han solicitado asistencia sanitaria, con seis han requerido ingreso hospitalario, según han confirmado a Europa Press fuentes de la Consejería de Sanidad. Uno de ellos permanece ingresado en la Unidad de Cuidados Intensivos de un centro hospitalario debido al agravamiento de síntomas, aunque se encuentra estable.

La Comunidad de Madrid tuvo constancia del posible brote la tarde del jueves 26 de enero e inmediatamente se activó al Ayuntamiento para que se personara en las instalaciones del local. Las muestras han confirmado la presencia de la bacteria Salmonella, causante de la salmonelosis y asociada fundamentalmente con la utilización del huevo, como las tortillas y las mayonesas.

Abierta en 1991 por Daniel García y Dolores Cuerda, esta casa de comida tradicional y con opción de 'delivery' es conocida por su famosa tortilla de patatas, ganadora de varios premios a nivel regional y nacional y con una venta superior a las 100.000 unidades anuales.

No obstante, quedan todavía los resultados definitivos en la inspección del local. Así, se trata de determinar si el origen de la toxiinfección alimentaria está en algún producto de los utilizados o está relacionada con el proceso de manipulación de alimentos. En cualquier caso, desde este negocio familiar han puesto a disposición de los afectados un correo electrónico para dar respuesta de manera individualizada a cada uno de ellos (reclamacionescasadani@gmail.com).

Etiquetas
stats