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Pasta cremosa de Pappardelle para recibir a los primeros fríos del otoño

Esta pasta gruesa vestida con una salsa cremosa basada en camarones y alcaparras es ideal ante la caída del frío e incluso como plato de Navidad. 

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FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

La textura cremosa de la base de mantequilla, la consistencia sabrosa de los camarones y el sabor salado de las alcaparras frescas, unido a la untuosidad de estas anchas tiras de la pasta, son todos los sabores y texturas que obtendrás con esta comida.

Es una receta sencilla y rápida de preparar y pinta bien para los fines de semana en que se esté mejor en casa que fuera y, además, apetezca contemplar la lluvia o la nieve con una copa de vino en la mano. Para mi gusto, si el vino es blanco o rosado, ¡tanto mejor! 

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

Ingredientes para la salsa

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 13 Grandes camarones gigantes
  • 4 grandes dientes de ajo cortados en rodajas finas
  • ½ cucharadita de gramos de pimienta roja
  • 1 puñado de alcaparras pequeñas
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de agua de pasta que reservaremos para cocinar la pasta
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita y media de sal

Coberturas opcionales para servir

  • Perejil fresco picado
  • Alcaparras
  • Queso rallado

 

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

Preparación

  1. Coceremos los pappardelle en una olla de pasta con agua hirviendo y sal hasta al dente.

  2. Reservaremos media taza de agua para cocinar después la salsa y escurriremos la pasta.

  3. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio-bajo, verteremos aceite de oliva, los granos de pimienta roja, las alcaparras, perejil y ajo. Saltearemos durante dos minutos.

  4. Añadiremos los camarones, que saltearemos hasta que se vuelvan ligeramente rosados.
    FOTO: DIANA RODELO.

    FOTO: DIANA RODELO.

     

  5. Verteremos entonces la crema de leche, el agua reservada de la pasta y la mantequilla.

  6. Dejaremos que el conjunto hierva a fuego lento hasta que la salsa espese un poco.

  7. Añadir sal, albahaca y orégano y removeremos.

  8. Añadiremos entonces la pasta cocida, que mezclaremos bien con la salsa en la sartén.

  9. Ya estará listo para servir. ¡Disfruta!

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

Nota: si quieres darle un toque final al emplatado, puedes espolvorear la pasta con un poco más de alcaparras y perejil fresco picado. 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en  iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

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