eldiario.es

Síguenos:

Boletines

Boletines

Menú

Un remodelado crucero Zenith, de la española Pullmantur, surca el mar Caribe

- PUBLICIDAD -
Un remodelado crucero Zenith, de la española Pullmantur, surca el mar Caribe

Un remodelado crucero Zenith, de la española Pullmantur, surca el mar Caribe

El crucero Zenith, de la compañía española Pullmantur, ha vuelto a surcar el mar Caribe después de una completa remodelación que incluyó su carta de comidas y regresará a Cartagena de Indias el próximo 6 de mayo tras recorrer las Antillas en esta temporada de invierno septentrional.

En su actual recorrido, el buque toca los puertos de Santo Domingo y La Romana (República Dominicana), Philipsburg (Saint Maarten), Saint John's (Antigua), Castries (Santa Lucía) y Bridgetown (Barbados).

A partir de mayo hará la ruta "Antillas y Caribe Sur", que incluye Cartagena de Indias (Colombia), las islas de Curazao, Aruba y Bonaire, y Colón (Panamá).

El barco, que fue remodelado a finales de 2016 en los astilleros de Navantia en Cádiz (España), cuenta entre sus mejoras con la incorporación de "The Waves Yacth Club", un espacio exclusivo para ofrecer a los pasajeros más exigentes un servicio especial en comidas y bebidas.

En "The Waves" el crucerista puede alejarse del bullicio, dedicarse a la lectura, disfrutar de un ambiente privado al mejor estilo de los pub ingleses, departir con amigos y utilizar de manera gratuita y permanente del eficiente servicio de internet por satélite del Zenith.

A poca distancia, en la cubierta exterior doce, "The Waves" también incluye un solárium privado dotado con sillas para tomar el sol, un muelle de bebidas y una ducha de agua dulce para refrescarse.

Los pasajeros que gozan del servicio "The Waves" también obtienen ventajas como atención personalizada; embarque y desembarque prioritario, ente otras comodidades.

El Zenith llega también con nuevo mobiliario en los bares (Rendez-Vous, Moka Café, Casino Bar, Bar Marina) y en la discoteca.

Además, la galería fotográfica fue renovada en su totalidad y se realizaron significativos cambios en el mobiliario y el equipamiento de las cabinas de categoría más elevada.

Estas reformas se suman a la reciente incorporación a la compañía del chef español Paco Roncero, reconocido mundialmente con dos estrellas Michelin, que tuvo a su cargo el diseño del menú gourmet que se sirve en los restaurantes de toda la flota de cruceros de Pullmantur, que incluye, además del Zenith, el Monarch, el Sovereign y el Horizon.

La carta de Roncero incluye, entre otras opciones de entradas, mixtones de pollo, ensalada cesar, arroz cremoso de setas y queso manchego, ensalada de salmón marinado con piña, pepino e hinojo; tartar de tomate con crema de queso fresco y albahaca o crema de calabaza, berberechos al natural y reducción de balsámico.

De fuertes, mero asado con papas y pimientos en salsa bilbaína; bacalao en salsa verde; panceta de cerdo confitada, puré de papas y manzana y chalotas; pierna de cerdo cocinada a baja temperatura con un ragout de fríjoles rojos y bacon; tian de ternera con espinacas, papas chorreadas y chimichurri o verduritas salteadas con crema de tomillo y limón.

Todo complementado con una variedad de postres en la que hay, entre otros, una crema de vainilla con naranja caramelizada; roscón París-Brest de mango o la ensalada de frutas Macedonia.

El Zenith cuenta con 720 cabinas para alojar hasta 1.900 pasajeros atendidos por 548 tripulantes distribuidos entre el personal que se encarga de la ingeniería y motores del barco, el hotel, los bares y restaurantes, el entretenimiento a bordo y la capitanía misma del crucero.

El barco también cuenta con dos piscinas, un sauna seco, tres jacuzzis, un salón de juegos asistido para niños y otro con máquinas de juegos electrónicos, sala de juegos para adultos, biblioteca, sala de internet, enfermería y gimnasio.

Adicionalmente cuenta con tiendas libres de impuestos, un casino internacional y su Spa del Mar.

En cada puerto Pullmantur ofrece con tarifas por aparte actividades que van desde pasar el día en la playa, conocer algunas ciudades y poblados, ecoturismo, lugares históricos y culturales, deportes extremos o turismo gastronómico.

Estos servicios han sido reconocidos por la Cruises News Media Group con el Premio Excellence a la Mejor Tripulación, obtenido por Pullmantur en siete oportunidades consecutivas, y el galardón a la Mejor Compañía Popular, obtenido en cinco ocasiones.

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha