La primera vendimia de este año en Canarias se produjo el viernes 6 de julio en una finca de Guía de Isora, en Tenerife

Uva de la variedad marmajuelo que se destinará a hacer un vino dulce, de la primera vendimia de 2018

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

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La primera vendimia de Canarias de este año tuvo lugar la pasada semana, probablemente la más adelantada de todo el hemisferio norte, en una finca del sur de Tenerife adscrita a la denominación de origen protegida Islas Canarias

La recogida de uva fue el 6 de julio en la finca La Calabacera, en Guía de Isora, isla de Tenerife. Dicha explotación pertenece a la denominación de origen Islas Canarias (Canary Wine), la única en el archipiélago con carácter regional.

La vendimia en las islas se irá generalizando a lo largo de las próximas semanas. Este año, los viñedos de Canary Wine se convierten en la primera zona de todo el hemisferio norte en comenzar la recolección de uva para vinificación, más en concreto en esa finca de agricultura ecológica y con viñedo de conducción en espaldera.

En el archipiélago será la variedad marmajuelo la que produzca los primeros mostos de la cosecha 2018, en este caso destinados a la elaboración de vino dulce.

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