Canarias aplaude la suspensión de los aranceles de EEUU a los vinos y quesos canarios

La consejera canaria de Agricultura, Alicia Vanoostende

La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, ha valorado este lunes la suspensión temporal de los aranceles del 25% de Estados Unidos a los productos de exportación europeos, como los vinos y quesos hechos en el Archipiélago.

De esta forma, ha asegurado Vanoostende en un comunicado, se abre “un horizonte de expectativas favorables para un sector agroalimentario regional que pagaba las consecuencias de conflictos ajenos a su actividad”.

Para Vanoostende, el mercado americano es importante para los productos, no solo por el valor de las exportaciones en sí mismas, sino también porque es un escaparate que posibilita saltar a otros mercados, por lo que esta decisión beneficia la presencia de las Islas en Estados Unidos.

En esta línea, la responsable regional de área apuntó que el valor de las exportaciones de vinos canarios a Estados Unidos, el principal producto de mercado, asciende aproximadamente a un millón de euros, siendo el promedio anual de casi 600.000 euros.

“Es fundamental defender los intereses de las empresas canarias en el exterior frente a una política arancelaria injusta que no tiene que sufrir el sector primario”, ha concluido.

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