La ocupación en la zona de Meloneras, la milla de oro de la oferta turística del sur de Gran Canaria, ronda el cien por cien este verano, lo que no está nada mal en los tiempos que corren. El motor de la economía canaria evita que la caída sea más pronunciada y permite incluso que haya expansión: hoteles que realizan reformas y ampliaciones e inversores extranjeros que presentan ofertas para comprar establecimientos. En Meloneras, como decíamos, la crisis se nota menos, quizás por la calidad de la oferta. A ella se acaba de sumar un restaurante que ya ha alcanzado mucho prestigio en Las Palmas de Gran Canaria, El Churrasco (calle Olof Palme), que ha abierto en el elegante Paseo de Meloneras. El restaurante abrió sus puertas el pasado miércoles con la presencia, entre otros, de Fernando Fraile, presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo, y Francisco López, consejero delegado de Lopesan, que arroparon al regente del establecimiento, Mario Gil, en este nuevo proyecto. Con una estética muy cuidada, El Churrasco amplía así la oferta gastronómica de la zona sur y de los clientes alojados en el hotel Lopesan Costa Meloneras.