Quizás sea el hotel Santa Catalina, antaño tan británico, el lugar ideal para atreverse con unas jornadas gastronómicas sobre cocina del Reino Unido, de tan escasa reputación en materia gourmet. Y quizás haga falta un chef atrevido para proponerlas. Lo ha hecho en ese hotel de Las Palmas de Gran Canaria el cocinero José Rojano, auxiliado en los fogones por un hijo del imperio, un cocinero australiano con el que ha sabido interpretar los platos ingleses, escoceses y galeses para el paladar local. El resultado, como era de esperar, es muy interesante, como podrán comprobar quienes se acerquen al restaurante La Terraza a partir del día 19 y hasta el 25. El salmón marinado con eneldo y crema fresca, el roast beef con verduras asadas o el fish and chips rebozados con cerveza y salsa tártara son platos representativos que en manos de Rojano y su equipo adquieren matices ciertamente atractivos. Hay toques de exquisitez, como el kedgere (arroz con bacalao ahumado y huevo frito), o de cierta contundencia, como las chuletillas de cordero con salsa de menta. Los vinos han de ser necesariamente españoles, pero las ginebras (la casa recomienda la Hendrick's con Fever Tree para la ocasión) por supuesto británicas. El precio por persona, 32 euros (más IGIC), y la posibilidad de participar en un sorteo para rodar con un Jaguar de Pelican Motor durante todo un fin de semana.