Lanzarote acogerá la asamblea general de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas

Cartel del 'Encuentro Nacional de Queserías y la 4ª Asamblea General de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas'.

El Diario Agrícola

Las Palmas de Gran Canaria —

El Cabildo de Lanzarote colabora, a través del Área de Agricultura y Ganadería que dirige el consejero Antonio Morales, en la organización del 'Encuentro Nacional de Queserías y la 4ª Asamblea General de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas', que se celebrará en el hotel Diamar de Arrecife los próximos 1 y 2 de octubre.

El evento está organizado conjuntamente por QueRed, la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas, de la que el Cabildo de Lanzarote es miembro fundador y que cuenta con el lanzaroteño José Domingo Rodríguez al frente de una de sus vicepresidencias, y la Asociación de Queserías Artesanales de Lanzarote (Aqual), presidida por Celso Pérez.

Antonio Morales destacó “la importancia para la isla de acoger un encuentro de estas características que aglutinará a representantes del más de centenar de queserías asociadas a QueRed y en el que se va a debatir cuestiones de importancia para las queserías artesanales lanzaroteñas y canarias en general, como la propuesta de elaboración de una guía comunitaria específica de buenas prácticas de higiene que ayude a las pequeñas queserías a implantar sistemas de autocontroles adaptados para evitar gastos innecesarios”.

En este sentido, el consejero alabó “el encomiable papel que viene desarrollando Aqual en la defensa de los intereses de los ganaderos y productores de queso de la isla, un sector cada vez más cohesionado y profesionalizado y que a través de sus cuidadosas elaboraciones están poniendo en el mercado productos de gran calidad, contribuyendo así a consolidar el prestigio gastronómico del que goza Lanzarote”.

La Red Española de Queserías de Campo y Artesanas, QueRed, está integrada en la Red Europea de Queserías de Campo y Artesanas y se define como una asociación de ámbito estatal y sin ánimo de lucro que defiende la especificidad y los derechos de las pequeñas queserías.

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