La portada de mañana
Acceder
Israel aprovecha hasta el inicio del alto el fuego para continuar la masacre en Gaza
El grupo de León: la conexión entre Quirón, la pareja de Ayuso y el ático de Chamberí
OPINIÓN | 'Los imperios de las galaxias', por Enric González

TUI atribuye a “un defecto técnico” el cierre por Sanidad de la cocina del hotel Tui Magic Life Fuerteventura, que ya está operativa

Zona de comida del hotel TUI Magic Life Fuerteventura.

Canarias Ahora

3 de mayo de 2023 17:28 h

0

La cadena TUI ha asegurado que la cocina del hotel Tui Magic Life Fuerteventura ya está operativa y ha reanudado su actividad en condiciones normales. En un comunicado, el grupo turístico ha atribuido a “un defecto técnico” el cierre provisional a partir del 27 de abril  por parte de Salud Pública, que detectó “deficiencias” en las condiciones de limpieza e higiene.

En concreto, detalla que durante una inspección rutinaria se detectó “un defecto técnico en la cocina que impedía su uso”. Ante esta situación, se acometieron “una serie de correcciones y ajustes técnicos en muy poco tiempo”, así como “la adquisición de algunas piezas que no se pudieron encontrar en Fuerteventura para corregir las deficiencias técnicas”.

La cadena TUI agrega que los días festivos (1 de mayo) y el fin de semana provocaron que la adquisición de las piezas necesarias haya llevado “algún tiempo”, por lo que la apertura de la cocina no ha sido posible hasta el siguiente día hábil, el martes 2 de mayo, día a partir del cual la cocina ya está totalmente operativa.

“En general, como parte de nuestra cooperación con las autoridades de la isla, estamos en contacto constante y participamos en los controles e inspecciones regulares de los diversos organismos oficiales”, dice TUI en el comunicado.

El hotel Tui Magic Life Fuerteventura se ubica junto a la playa de Esquinzo, en Morro Jable, en el sur de la isla, y se asienta sobre una superficie de 98.000 metros cuadrados a lo largo de sus cuatro plantas, en las que cuenta con casi 700 habitaciones. El 27 de abril había alojados en el establecimiento entre 1.600 y 1.800 huéspedes, a los que el hotel tuvo que ofrecer el servicio de comidas a través de un catering.

Etiquetas
stats