El libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’ reúne los mejores productos de la industria quesera de Isla

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma organiza este miércoles, 15 de febrero, la presentación del libro Quesos imprescindibles de Canarias, de los autores Yuri Millares, Isidoro Jiménez y Tato Gonçalves. La cita será en la Sala Centro de Santa Cruz de La Palma, a partir de las 20:00 horas.

La publicación de Pellagofio Ediciones está firmada por un periodista investigador, un maestro quesero y un fotógrafo, que durante seis intensos meses de 2016 realizaron visitas, isla por isla, para localizar estos “quesos imprescindibles de Canarias” en una serie de queserías seleccionadas en función de los premios recibidos en dos citas fundamentales y de gran prestigio a nivel regional e internacional, como son los concursos de Agrocanarias y de la World Cheese Awards.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma, José Basilio Pérez, ha hecho un llamamiento a la sociedad palmera para que acuda a la presentación de esta obra, para cuya elaboración los autores visitaron 13 queserías de La Palma.

“Resulta notorio el gran nivel de calidad de los quesos palmeros tal y como se pone de manifiesto tanto en este libro de investigación como en los premios de prestigio atesorados por distintas queserías palmeras a lo largo de los años. Esta presentación será una ocasión muy especial para conocer de cerca cómo los autores conocieron de primera mano las producciones queseras de La Palma, así como del resto de islas de Canarias”, apunta José Basilio Pérez.

Etiquetas
stats