El queso palmero acude a la Feria Regional de San Mateo
El queso palmero está presente este fin de semana en la Feria Regional de Vino, Queso y Miel de Canarias que se celebra en la localidad grancanaria de San Mateo con la presencia de productores de todas las islas, según informa en nota de prensa la Denominación de Origen Queso Palmero.
La muestra está organizada por la Comunidad de Municipios de Medianías de Gran Canaria y contará con un programa de actos destinado a “promover nuestros productos locales, así como a favorecer el encuentro e intercambio de experiencias entre viticultores y queseros del Archipiélago”.
La marca Quesos La Morisca, amparada en la Denominación de Origen Queso Palmero, de Lidia Ibarria Rodríguez, será la representante de este órgano en el referido evento. “Doña Lidia es una ganadera con gran tradición, de hecho el nombre de su queso proviene del apodo dado a su familia por vecinos de la zona que desde hace muchos años valoran y demandan su producto”, señalan. “Respetada por todos, ha sido directiva de la Asociación de Queseros Teguevite de Puntallana y destacada en varios programas de mujer rural y emprendedora local por la Asociación de Desarrollo Rural de La Palma”, añaden. Ha obtenido varios galardones, entre los que se encuentran la Medalla de Oro en Queso Semicurado de Cabra en el Concurso Mundial de Quesos World Cheese Awards 2009, y un reconocimiento del Gobierno de Canarias en la XXIV edición de los Premios Agrarios, Pesqueros y Alimentarios.