El Gobierno canario convoca ayudas de 2,2 millones para apoyar la comercialización de productos agrícolas

Alicia Vanoostende, consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

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La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha convocado las ayudas del Programa de Desarrollo Rural (PDR) destinadas a apoyar las inversiones en transformación, comercialización y desarrollo de productos agrícolas, unos fondos cuya cuantía asciende a 2,2 millones de euros, se indica en una nota de prensa del citado departamento regionala.

Estas subvenciones, añade, publicadas en el Boletín Oficial de Canarias (BOC) de este miércoles miércoles, 31 de marzo, buscan optimizar la eficiencia de la comercialización de productos agrícolas y del sector de la transformación, suministrar la infraestructura adecuada para el desarrollo de la agricultura y apoyar a las inversiones no productivas necesarias en sintonía con los objetivos medioambientales.

Las subvenciones, apunta, están cofinanciadas por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader) en un 85%, por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en un 4,5% y por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca en un 10,5% .

Las ayudas, epxlica, tienen la finalidad de apoyar las inversiones en instalaciones de empaquetados de frutas y hortalizas, maquinaria para manipulación y envasado de los productos previo a la comercialización; y para el ahorro energético o utilización de energías renovables en los centros de trasnformación. También, están destinadas a la inversión en equipos de transporte y manejo en los centros de empaquetado; para la adquisición de equipos y programas informáticos; las inversiones en obra civil para construcción y acondicionamiento de los centros de empaquetado; o las instalaciones para almazaras, entre otros.

La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, señala que estas ayudas “son importantes para incrementar la eficacia de las empresas que se dedican a la transformación o comercialización de productos agrícolas, con un papel importante de la iniciativa privada”.

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