La receta del 'Bacalao con garbanzos'
-Ingredientes: 250 gramos de bacalao, ½ kilo de garbanzos, 2 cebollas, puerro, 1 zanahoria, 3 tomates, 2 clavos.
-Elaboración: Los garbanzos y el bacalao se ponen en remojo, por separado, desde el día anterior. Se guisan los garbanzos en agua hirviendo con una cebolla entera, donde hemos 'clavado' los dos clavos, una zanahoria entera y un puerro partido en dos. Mientras, se hace una fritura con la otra cebolla, los tomates rallados y los ajos. Cuando los garbanzos estén guisados, se retira la cebolla, el puerro y la zanahoria y se muelen junto con la fritura. Esta salsa se añade a los garbanzos (a los que se le retira un poco de caldo y se guarda por si hiciera falta) junto con el bacalao cortado en trocitos. Se deja un ratito al fuego hasta que el bacalao esté guisado. Si se quiere, se pueden añadir pasas y aceitunas.