La AGAP coordinará los eventos gastronómicos de las Fiestas Trienales de El Paso
El equipo de la Asociación Gastronómica Palmera (AGAP), con varios de sus asociados, serán los encargados de coordinar la programación gastronómica de la Bajada de la Virgen del Pino de El Paso, se informa en nota de prensa.
La AGAP tiene “el orgullo de ser los encargados de la programación gastronómica del evento. Tendremos el placer de añadir el imprescindible elemento culinario a una festividad famosa por ser un punto de encuentro entre las tradiciones, el ocio y el arte. Distintos miembros de la asociación exhibirán las bondades de sus productos artesanos y 100% locales, así como la importancia de colaborar con los pequeños y medianos productores e industrias que conforman la economía de nuestra Isla”, señalan.
Entre las diversas actividades que realizará la Asociación Gastronómica Palmera se encuentra un taller de repostería para niños. Un maestro repostero enseñará a los más pequeños a elaborar diferentes recetas, utilizando técnicas profesionales e ingredientes típicos de la región.
Otra grata novedad de la edición de este año será el La Palma Cook & Music Fest, un festival de música y gastronomía coorganizado con los principales patrocinadores de AGAP, la cervecera Heineken (INCABE). “Una verdadera fiesta de los sentidos, donde la diversión y el buen gusto serán los protagonistas, y la buena compañía, el motivo”, indican.
Asimismo, la Asociación Gastronómica Palmera “viajará en el tiempo para celebrar una espectacular cena de época en el antiguo Hotel Monterrey. El menú de la noche será diseñado por distintos chefs de la isla, todos miembros de AGAP, y espera sorprender a todos y cada uno de los paladares presentes, incluyendo a los más exigentes”, apuntan.
“Desde AGAP esperamos con ansias la llegada de estas fechas tan significativas para la cultura de nuestra Isla. La Bajada de la Virgen del Pino se suma así a la lista de iniciativas en las que participa la Asociación Gastronómica Palmera, con el objetivo de seguir promocionando y divulgando el esfuerzo de todos nuestros productores, y el reconocimiento merecido de sus respectivos productos”.
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