El Paso acoge este sábado el 'I GastroFestival'

Plaza Francisca de Gazmira de El Paso.

El Ayuntamiento de El Paso, a través de la Concejalía de Desarrollo, organiza este próximo sábado 20 de octubre, desde las 11:00 hasta las 18:00, el  I GastroFestival El Paso 2018 en la Plaza Francisca de Gazmira, señala en una nota de  prensa. Todas las personas que asistan al evento podrán degustar distintas tapas elaboradas con carne de vacuno de raza palmera que ofrecerán los establecimientos participantes, tanto del municipio como del resto de la isla, por 1,50  euros cada consumición. 

En la nota se apunta que “los establecimientos participantes ofrecerán tapas desde las 12:30 horas, elaboradas de diferentes formas; pero con la mejor materia prima”.  Añade que “el Bar Central ofrecerá Carne en salsa de la abuela, la Cafetería La Plaza una Mini hamburguesa de res con queso palmero, La Palma Cookery titula su tapa La brevedad es el alma de la especia, el Restaurante Re Belle tendrá Ternera-Higo-Seta, y la Tasca Mayoral  Buen Rollo Palmero, mientras que Tasca La Abuela y el Kiosco Los Guirres prefieren sorprender a los asistentes con su propuesta”. Se contará también con puestos de vino y cerveza. 

Desde las 11:00 hasta las 13:00 horas,  los más pequeños tendrán un taller culinario donde trabajarán con la carne de vacuno raza palmera a cargo de La Palma Cookery. Y después podrán seguir disfrutando con hinchables hasta las 18:00 horas.

La parte musical corre a cargo del grupo tinerfeño Son 21 que, desde las 13:00 horas, “hará disfrutar a los asistentes de un buen rato de buena música y posteriormente el palmero Fran Ramos, con su espectáculo Tributo, hasta las 18:00 horas.

Sergio Rodríguez, alcalde de El Paso, asevera que “El Paso se convertirá este sábado en una gran fiesta de los sentidos gracias a esta primera edición del Gastrofestival, la mejor forma de acercarse y seguir descubriendo la carne de vaca de raza palmera.  Una cita gastronómica, festiva y recreativa para toda la familia en un espacio amplio con un buen número de establecimientos donde poder degustar en diferentes tapas esta materia prima”.

La concejala de de Desarrollo, Mari Carmen Acosta, confía en que “esta propuesta haga llegar a todos nuestros vecinos y visitantes las virtudes de la carne de vaca de raza palmera, una de las carnes rojas más saludables y sabrosas que se conocen, producto de la entrega y esfuerzo de un sector que se vuelca cada día para mantener la raza y promover la producción de la misma”.

El evento cuenta con la colaboración de la Cámara de Comercio, la Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Selecto Raza Palmera (Avapal), el Cabildo de La Palma, la Asociación de empresarios El Paso Crece y la  Asociación Gastronómica Palmera (Agap).

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