Los sabores de La Palma “conquistarán” Madrid Fusión a mediados de enero

Reunión preparatorai de La Palma en 'Madrid Fusión'.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

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El aguacate, los quesos y los vinos acogidos a las Denominaciones de Origen de La Palma, los destilados de la empresa palmera Ron Aldea y la gastronomía local representada por los cocineros de los restaurantes El Ingeniero y Franchipani “dejarán bien alto el listón de La Palma en una de las ferias nacionales más importantes del sector, como es Madrid Fusión”, se indica en una nota de prensa del Cabildo.

Los próximos días 13, 14 y 15 de enero, apunta, “las tapas, el producto local y las bebidas de La Palma conquistarán los paladares de los miles de profesionales, distribuidores y visitantes que cada año recibe el pabellón de Saborea España, en el que se podrá  degustar, conocer y experimentar con las propuestas de todos los destinos del país adheridos a la marca”.

La consejera de Promoción Económica y responsable de la gestión del proyecto Saborea La Palma en el Cabildo Insular, Raquel Díaz,  destaca “el notable y creciente interés que la gastronomía despierta en una cita que por primera vez nos permite promocionar en vivo y en directo nuestras excelencias, la cocina del territorio, los paisajes culinarios de La Palma, poner en valor el peso especifico que Saborea tiene tanto para el sector primario como para el turístico así como las innumerables oportunidades que ofrece la Isla para disfrutar de experiencias únicas a los miles de visitantes que recibimos cada año y a los que podemos dejar como recuerdo un inmejorable sabor de boca, porque tenemos productos de calidad y potencial suficiente para ello”.

Además, la consejera adelanta que con motivo de esta cita “hemos diseñado un completo programa de actividades que nos permitirá difundir entre los asistentes algunos de los elementos diferenciadores de la gastronomía palmera, fruto del buen hacer de nuestros agricultores, ganaderos, del sector pesquero y por supuesto, de los profesionales de hostelería y restauración”.

De hecho, Díaz muestra su agradecimiento a los propietarios de los establecimientos, productores y empresas locales “por la buena disposición y el espíritu de colaboración mostrado hasta el momento en las reuniones de coordinación que hemos iniciado para comenzar a trabajar desde el consenso el proyecto Saborea La Palma que, sin duda, supone un gran reto y un aliciente para todos”.

Finalmente Raquel Díaz señala que desde el Cabildo Insular de La Palma, a través de la Mesa de Gastronomía y Cultura, se ha difundido información detallada para que los agentes sociales y económicos interesados en asistir a esta importante cita gastronómica, puedan participar activamente de la puesta en escena que realizará La Palma en el marco de Madrid Fusión.

En su decimoctava edición,  concluye la nota, Madrid Fusión “se configura como un excelente escaparate para conocer las cocinas del mundo, propiciando un lugar de encuentro para la gastronomía y todo lo relacionado con la misma a nivel alimentario, enológico, investigación o negocios, entre otros aspectos”. Los visitantes podrán acercarse a otros espacios destacados, como el destinado a Enofusión o al Madrid International Pastry.

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