Publican un artículo sobre los vinos de La Palma en la revista científica British Food Journal

El doctor Abel Duarte Alonso ha publicado un artículo sobre los vinos de La Palma en la revista científica British Food Journal, informa el Consejo Regulador de Vinos de la Isla. Abel Duarte Alonso, profesor titular de Hostelería en la Escuela de Negocios de la Facultad de Empresas y Derecho de la Universidad Edith Cowan de Australia, viene colaborando con el Consejo Regulador de Vinos de La Palma desde 2007.
El pasado jueves, 9 de julio, ofreció una conferencia en el Consejo Regulador de Vinos de La Palma sobre el enoturismo en otros países, así como en Lanzarote. Abel Duarte Alonso también habló “acerca de la reciente aceptación de un artículo en el British Food Journal, con el título ‘Wine as a unique and valuable resource: An exploratory study of wine consumers on La Palma Island’ (Vino como un recurso único y valioso: un estudio exploratorio de los consumidores de vino en la isla de La Palma)”. Este artículo, señala el Consejo Regulador en una nota, “está basado en datos recogidos entre consumidores de vinos de La Palma entre 2013 y 2014”.
Estas colaboraciones, se añade en el comunicado, junto con la actividad divulgadora del Consejo Regulador, dan a conocer el sector, contribuyendo, “a través de publicaciones académicas internacionales, en conjunto, a elevar el perfil del vino, la gastronomía, así como los productos turísticos y rurales palmeros”.