Segunda ruta gastronómica de 'Cruces y Tapas'
El lunes se presenta, a partir de las 10:00 horas, en el salón de plenos del Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma, la 'II Ruta Gastronómica de Cruces y Tapas'. El acto correrá a cargo del presidente de la delegación de la Cámara de Comercio en La Palma, Mauro Fernández Felipe; los alcaldes de Santa Cruz de La Palma, Breña Alta, Breña Baja y Villa de Mazo, Sergio Matos Castro, Ángel Fernando Alonso de Paz, Borja Pérez Sicilia y Nieves Lady Barreto Hernández, respectivamente; la consejera de Desarrollo Económico y Comercio del Cabildo de La Palma, Cristina Hernández Carnicer; el secretario de Cepyme-La Palma, Agustín Perdigón; el presidente de la Asociación de Empresarios del Casco Histórico de la capital palmera, Juan Arturo San Gil Ayut; el secretario de la asociación de empresarios PymesBalta, Miguel Martín Pérez, y el gerente de la Reserva de la Biosfera, Antonio San Blas Álvarez.
El objetivo de la 'II Ruta Gastronómica de Cruces y Tapas' es potenciar los atractivos de la cocina palmera entre residentes y visitantes y, de forma paralela, promocionar los establecimientos de hostelería y restauración acogidos a la misma. Además, pretende consolidarse como un claro ejemplo de cooperación interinstitucional y referente culinario de la comarca sureste de la Isla aprovechando unas fechas en la que, de forma paralela, se realza el valor etnográfico y cultural de una tradición que, como las Cruces, constituye el elemento común y de unión entre los cuatro municipios.