Isaac Bernal, alumno del Hotel Escuela de Santa Brígida, gana el concurso GMchef
El alumno del Hotel Escuela de Santa Brígida (Gran Canaria) Isaac Bernal ha sido el ganador de la final de la quinta edición del concurso GMchef, Alimenta Tu Talento 2020, con el plato Entre tierras y mar, han informado este lunes sus organizadores en un comunicado.
Bernal, que cursa primero de grado superior de cocina, ha obtenido el premio con una cuidada presentación de pulpo teñido a base de soluciones naturales en tempura sobre un ajoblanco de almendras, un caviar de aceite de oliva y pimentón ahumado de La Vera con toque de culis de tuno indio.
El ganador de esta quinta edición es natural de Sevilla y ha obtenido como premio una estancia en prácticas en el restaurante Miramar de Llançà (Girona) con dos estrellas Michelín.
El alumno ganador ha asegurado que será “una experiencia fantástica” que seguro que disfrutará y que además le permitirá seguir con su formación.
Además, su escuela recibirá un bono regalo de 500 euros para realizar compras en GMcash.
El segundo clasificado ha sido Adrián Calvente, nacido en el Campo de Gibraltar, en San Roque, es estudiante de la CFP Escuela de Hostelería La Inmaculada de Granada, con una original “Quisquilla Tropical”.
Calvente ha preparado un tartar/ceviche centrado en la quisquilla de Motril marinada en ron montero, acompañado con un gazpacho de cítricos (naranja del Valle del Lecrín en Granada) y con un aire de cilantro.
Adrián viajará a Lyon (Francia) con un acompañante y visitarán la ciudad internacional de la gastronomía.
En tercera posición ha quedado Álvaro Portolés, estudiante del IES Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, que ha presentado “México a Capas”, un plato fusión de la cultura mexicana y la española en la que los ingredientes más típicos de México realzan y potencian la tradición de la cocina española.
En esta quinta edición del concurso, el jurado ha estado formado por Paco Pérez, chef con 5 estrellas Michelin; Laura Curt, editora de Curt Ediciones y directora de la revista Vinos y Restaurantes; Carla Peyrón, ganadora de la edición GMchef 2019; y Juan Jiménez, responsable de marca del concurso GMchef 2020.
0