La Ciencia en Carne Cruda se llama “A Ciencias y a locas”.
Con Esther Sánchez, aka @impacientifica, Comunicadora científica. Un repaso ameno y divulgativo a algunos de los fenómenos científicos que nos rodean.
Accede aquí a nuestra portada.
Analizamos la adicción al teléfono móvil con expertas como Olga Valverde, neurobióloga del comportamiento experta en adicciones, y Blanca Mellor, psicóloga y doctora Cum Laude. Y nos preguntamos qué es una tecnología ética con Manuela Bataglini, abogada experta en ética digital, y pensamos en cómo las Apps dirigen nuestras visitas con el diseñador Daniel Gama. Cómo siempre un número más de Climática junto a La Marea.
Más información sobre este programa aquí.
Esther Sánchez entrevista a Jill Tarter, astrónoma y exdirectora del Centro de investigación SETI (Search for Extra Terrestrial Intelligence), la científica en la que el divulgador Carl Sagan se inspiró para crear a la protagonista de Contact. También charlamos con Carlos Briones, científico titular del CSIC en el Centro de Astrobiología, donde dirige un grupo que trabaja en los campos del origen de la vida y autor de “¿Estamos solos? En busca de otras vidas en el cosmos”.
Y una sección más de Climática con Andrey Escrivá y La Marea.
Más información sobre este programa aquí.
Primer “A Ciencias y a Locas” de la temporada donde hablamos con el epidemiólogo y coautor del libro “Epidemiocracia” Pedro Gullón, con Elisa Pérez Ramírez, veterinaria del Centro de Investigación en Sanidad Animal y especialista en virus emergentes y zoonóticos, y con Javier Pedreira, uno de los creadores del blog de ciencia microsiervos.
Y estreno del nuevo colaborador de Climática con La Marea, el ambientólogo e investigador en Ecología Andreu Escrivá, que dirigirá una sección esencial para recordar que el cambio climático es evitable si reaccionamos ya. Escúchala aquí.
Más información sobre el programa aquí.
La Ciencia en Carne Cruda se llama “A Ciencias y a locas”.
Con Esther Sánchez, aka @impacientifica, Comunicadora científica. Un repaso ameno y divulgativo a algunos de los fenómenos científicos que nos rodean.
La Ciencia en Carne Cruda se llama “A Ciencias y a locas”.
Con Esther Sánchez, aka @impacientifica, Comunicadora científica. Un repaso ameno y divulgativo a algunos de los fenómenos científicos que nos rodean.
Canarias, el tapón migratorio se desborda
Libros rockeros: literatura que se baila
Gitanos y temporeras: los incendios que no vemos
Escucha aquí a colaboradoras de nuestras anteriores temporadas