Carne Cruda Blogs y opinión

La portada de mañana
Acceder
España sigue a la cabeza de Europa en infracciones ambientales
¿Cuándo vacunar a niños? Claves sobre el grupo que se queda fuera de la estrategia
Opinión -El aviso, por Antón Losada

Sobre este blog

La Ciencia en Carne Cruda se llama “A Ciencias y a locas”.

Con Esther Sánchez, aka @impacientifica, Comunicadora científica. Un repaso ameno y divulgativo a algunos de los fenómenos científicos que nos rodean.

Accede aquí a nuestra portada.

Todos los programas de ciencia de la 12ª temporada

0

Redes sociales: el algoritmo que controla tu mente #756

Analizamos la adicción al teléfono móvil con expertas como Olga Valverde, neurobióloga del comportamiento experta en adicciones, y Blanca Mellor, psicóloga y doctora Cum Laude. Y nos preguntamos qué es una tecnología ética con Manuela Bataglini, abogada experta en ética digital, y pensamos en cómo las Apps dirigen nuestras visitas con el diseñador Daniel Gama. Cómo siempre un número más de Climática junto a La Marea.

Más información sobre este programa aquí.


¿Estamos solos en el universo? #738

Esther Sánchez entrevista a Jill Tarter, astrónoma y exdirectora del Centro de investigación SETI (Search for Extra Terrestrial Intelligence), la científica en la que el divulgador Carl Sagan se inspiró para crear a la protagonista de Contact. También charlamos con Carlos Briones, científico titular del CSIC en el Centro de Astrobiología, donde dirige un grupo que trabaja en los campos del origen de la vida y autor de “¿Estamos solos? En busca de otras vidas en el cosmos”.

Y una sección más de Climática con Andrey Escrivá y La Marea.

Más información sobre este programa aquí.


En España, peor que en ningún sitio #718

Primer “A Ciencias y a Locas” de la temporada donde hablamos con el epidemiólogo y coautor del libro “Epidemiocracia” Pedro Gullón, con Elisa Pérez Ramírez, veterinaria del Centro de Investigación en Sanidad Animal y especialista en virus emergentes y zoonóticos, y con Javier Pedreira, uno de los creadores del blog de ciencia microsiervos.

Y estreno del nuevo colaborador de Climática con La Marea, el ambientólogo e investigador en Ecología Andreu Escrivá, que dirigirá una sección esencial para recordar que el cambio climático es evitable si reaccionamos ya. Escúchala aquí.

Más información sobre el programa aquí.

Produce Carne Cruda

Sobre este blog

La Ciencia en Carne Cruda se llama “A Ciencias y a locas”.

Con Esther Sánchez, aka @impacientifica, Comunicadora científica. Un repaso ameno y divulgativo a algunos de los fenómenos científicos que nos rodean.

Accede aquí a nuestra portada.

    Autores

Etiquetas
Publicado el
4 de noviembre de 2020 - 12:10 h

Descubre nuestras apps

stats