Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Proponen crear un sello de calidad para el huevo de Castilla-La Mancha

Huevos

Pilar Virtudes

0

El sector de la avicultura de puesta de Castilla-La Mancha ha consolidado hoy en Toledo la fusión de las dos asociaciones que congregaban a todas las empresas en una sola entidad, AVICAM. El primer proyecto que va a poner en marcha esta nueva entidad es crear un sello de calidad para el huevo de la región, según ha señalado su presidente, José Julián Sánchez Cifuentes.

Tras la celebración de la Asamblea General celebrada en Toledo en la que se ha ratificado la fusión y que ha contado con la asistencia del consejero de Agricultura, Francisco Martínez Arroyo, José Julián Sánchez ha recordado el “papel de liderazgo nacional que tienen la avicultura de puesta de la región, ya que aquí se produce un tercio de los huevos que se consumen en el país”. Su objetivo inmediato es “ser los primeros no solo en volumen, sino en calidad. Nos vamos a centrar en ser los primeros en categorizar las granjas en Castilla-La Mancha ya que un 30 por ciento de los huevos que se producen en España llega desde Castilla-La Mancha y eso lo queremos diferencias en un sello de calidad”, ha señalado. De consolidar esta marca de calidad del huevo sería la primera en toda España.

Tanto el presidente como el vicepresidente de AVICAM, Juan Gigante, han destacado el apoyo del consejero para poder consolidar no sólo esta asociación sino también el sector de la avicultura de puesta.

Por su parte, Martínez Arroyo ha ratificado la importancia de la fusión porque esto permitirá a este sector puntero en la región mantener “una interlocución sólida, estable y única con la administración”.

Durante su intervención en la clausura de la asamblea, el consejero ha recordado que el sector se había dividido en el año 2013 como consecuencia de la falta de interlocución y apoyo por parte del anterior Gobierno regional y la fusión les devuelve a la normalidad.

Garantizar la seguridad alimentaria

También ha marcado los pasos a seguir para consolidar la avicultura de puesta y lograr trasladar al consumidor aspectos tan importantes como todo el proceso de trazabilidad. “Nadie puede garantizar la seguridad alimentaria más que vosotros con un huevo” gracias al proceso de trazabilidad.

Ha recordado como Castilla-La Mancha fue la primera Comunidad Autónoma que, con el apoyo del Gobierno regional, adaptó las jaulas a la nueva normativa de bienestar animal de la Unión Europea a través de ayudas públicas, lo que “ha permitido llegar hasta donde estamos hoy”.

Según los datos aportado por el consejero en la región existen más de 16 millones de gallinas de puesta con el objetivo de crecer hasta los 20 millones. Actualmente, se comercializan en Castilla-La Mancha 277 millones de docenas de huevos, lo que supone “una tercera parte del total que se comercializa en España”, lo que sitúa a AVICAM, como “la más importante a nivel nacional”. Al respecto, ha resaltado que estas empresas “que están en nuestro territorio, son las que generan empleo y riqueza en el medio rural”.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats