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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

La miel alcarreña Nectarius, premiada en los Great Taste 2018, los ‘Oscar’ de la alimentación

Colmenas de la miel de Guadalajara, 'Nectarius'

De boca en boca

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Nectarius, la miel ecológica y con Denominación de Origen ‘Miel de La Alcarria’, ha sido galardonada con dos estrellas en el reciente certamen Great Taste celebrado en Londres. En concreto, la variedad galardonada ha sido Nectarius de Origen Lavanda

Ha sido definida por los jueces como “una bonita miel de oro, amarilla, transparente y con un ligero aroma fragante de flores y colmenas. Sugiere aromas de flor de naranjo, uva moscatel, flores silvestres y caña mezcladas en armonía para crear una miel suave, deliciosa e inusual”.

Great Taste es uno de los premios más prestigiosos del planeta en el área de la alimentación y las bebidas y están considerados los ‘Oscar’ de la alimentación a nivel mundial.

Están organizados por The Guild Fine Food, reconocida asociación británica dedicada a fomentar la excelencia de los productos gourmet, y son premios que por su reconocida independencia valoran, entre otros aspectos, su sabor, textura y calidad, por lo que son un símbolo de confianza para los amantes en la compra y degustación de productos de calidad.

El proceso de valoración se ha desarrollado a lo largo de 65 días en el que han participado más de 500 jueces, entre los que se encuentran reconocidos chefs, restauradores, críticos gastronómicos, periodistas y expertos en distintas áreas del mundo gastronómico procedentes de distintos países, así como los jefes de compras de Harrods, Selfridges y SourcedMarket.

Mediante diferentes catas a ciegas entre las 12.634 muestras presentadas en la edición de este año, los jueces ha elegido a los galardonados reconociendo la excelencia de los productos con una estrella en aquellos que califican como “simplemente delicioso”, dos estrellas en aquellos que consideran “excepcionales” o tres estrellas, el máximo distintivo, a los “exquisitos”.

Javier Marigil, apicultor y responsable de Nectarius, ha mostrado su gran satisfacción tras conocer este reconocimiento, máxime cuando es el primer año en el que la firma participa en la categoría de mieles. “Ha sido un verdadero honor obtener dos estrellas con nuestra miel de Lavanda, junto con una miel de Hungría y otra de Francia, teniendo en cuenta que, además, es la máxima puntuación en esta variedad, donde no hay productos calificados con tres estrellas”, explica Marigil.

‘Nectarius’ es una miel ecológica, con Denominación de Origen ‘Miel de la Alcarria’ y elaborada en la localidad de Cifuentes siguiendo un proceso en frío con métodos tradicionales que garantizan la conservación de todas sus propiedades.

Galardonados dos años consecutivos, este año y en la pasada edición, en los Premios Gran Selección de Castilla-La Mancha, “este premio hace que nos sintamos especialmente orgullosos, porque es el fruto del esfuerzo en la ejecución de nuestros procesos de calidad que se traducen en la excelencia que tienen nuestras mieles crudas y sin filtrar siguiendo una estricta trazabilidad, producidas con métodos tradicionales y recogidas en la Alcarria, región reconocida por la inconfundible personalidad de sus mieles”, añade este apicultor.

La miel galardonada de Lavanda conforma junto a la de Romero, Tomillo y Espliego el catálogo de mieles varietales que bajo la marca de Origen Nectarius, se posiciona entre las mejores mieles del mundo.

Con su participación en los Great Taste, Nectarius continúa su apuesta por la excelencia y participación en los certámenes de prestigio que se celebran no sólo en nuestro país, sino en toda Europa.

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