Cardo, cordero, langostinos y consomé: los menús navideños para los pacientes ingresados en los hospitales de La Rioja
Los fogones de muchos hogares no paran esto días, tampoco los de los hospitales riojanos. De hecho, los servicios de alimentación de los hospitales se esfuerzan al máximo estos días para elaborar menús especiales en las fechas más emblemáticas de la Navidad. Un gran trabajo de todo el personal de los servicios de cocina para que los pacientes ingresados puedan extrañar un poco menos sus hogares en tan entrañables fiestas y puedan degustar menús tradicionales, especialmente de la cocina riojana.
En el Hospital Universitario San Pedro, Hospital de Calahorra, Hospital General de La Rioja y Centro de Salud Mental de Albelda se servirán los menús que a continuación se especifican a los pacientes ingresados:
CENA NOCHEBUENA
* Langostinos con mahonesa.
* Cardo a la crema.
* Salmón con piquillos.
* Arroz con leche y turrones.
COMIDA NAVIDAD
* Espárragos dos salsas.
* Crema de mariscos.
* Cordero asado con patatas.
* Piña al natural y turrones.
CENA NOCHEVIEJA
* Langostinos con mahonesa.
* Crema de champiñón.
* Bacalao a la riojana.
* Flan de Queso, turrones y uva moscatel.
COMIDA AÑO NUEVO
* Pudin de pescado.
* Consomé navideño.
* Cordero asado con patatas.
* Piña al natural y turrones.
COMIDA REYES
* Ensaladilla.
* Consomé navideño.
* Lubina bilbaína con piquillos.
* Roscón de Reyes.
Además de este menú tipo, los centros hospitalarios riojanos siguen adaptando la alimentación a la patología de cada paciente y garantizando, además, opciones sin gluten, adaptadas para personas diabéticas o vegetarianas. Estos platos festivos se adaptan a las necesidades dietéticas de los pacientes, pero tratando de trasladar en la medida posible los sabores de la navidad a los pacientes ingresados.
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