Catas ecológicas
Las catas se celebrarán los tres días a las 18,30 horas, en el Centro Cultural de Ibercaja de Logroño (Portales 48). El día 30, Raquel Ortega, productora y comercializadora de miel ecológica, impartirá la primera de las catas, de miel ecológica.
El día 31, la cata será de aceite ecológico y estará impartida por el técnico de la Asociación de Olivicultores de La Rioja (Asolrioja), Manuel Catalán.
Por último, el programa de catas se cerrará el día 1, con la de vinos ecológicos, que correrá a cargo del enólogo de la bodega institucional del Gobierno de La Rioja, Juan Bautista Chávarri.
Estas catas forman parte del programa divulgativo Ecorioja, que se prolongará hasta el 3 de febrero con actividades gastronómicas, talleres infantiles y visitas a explotaciones.
También incluye una conferencia sobre agricultura ecológica a cargo del experto Pedro Gumiel, que es además presidente del Comité de Producción Agraria Ecológica de Navarra. La charla tendrá lugar el miércoles, 30 de enero, a las 20,30 horas en el Centro Cultural de Ibercaja (Portales, 48).
En su intervención, Gumiel hablará de los alimentos ecológicos como base de una alimentación saludable y natural y explicará cómo se producen estos alimentos y dónde se comercializan.
Con este programa se pretende fomentar el consumo de alimentos ecológicos, en cuya producción se respeta al máximo el entorno. Los principales alimentos ecológicos riojanos son el vino, el aceite, las frutas, las conservas, la miel, los embutidos, la carne de pollo y los huevos, aunque también se producen licores, café, vinagres, salsas, setas, pan, pastas y productos silvestres y forestales.
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