Cocina riojana en pleno centro de Bilbao
Es calagurritano, tiene 30 años y acaba de abrir su propio restaurante en el centro de Bilbao: 'La Gavilla'. David Morrondo quiere ahora echar raíces en el País Vasco con un restaurante que marida tradición y tendencia.
El Correo ha charlado con Morrondo, que tras pasar por los fogones del Bodegón Alejandro donostiarra, el Guggenheim bilbaíno y el restaurante Marqués de Riscal en Elciego, además de cocinar en Washington, Las Vegas y China, desembarca ahora en Bilbao. Su restaurante cuenta con una cuidada y original vinoteca, en la que destaca el Rioja, pero también hay sorpresas como un vino criado bajo el mar.
Su cocina es sobre todo tradicional, aunque con ingredientes o técnicas novedosas también. No podían faltar las verduras frescas de temporada, el cordero lechal o el aceite de sarmientos, además del barzón de Autol como postre.
'La Gavilla' está en la calle Colón de Larreategui, en el número 32, en Bilbao.
0