El cocinero Ventura Martínez clausura mañana en Calahorra el curso de la UR sobre gastronomía
El cocinero del restaurante Chef Nino, Ventura Martínez, ofrece mañana, jueves 24 de septiembre, la conferencia 'Avances gastronómicos. Nuevos tiempos y posibilidades para la verdura' en la sesión de clausura del curso de verano de la Universidad de La Rioja.
La cita, a partir de las 20.00 horas en la Ermita de la Concepción de Calahorra, pondrá fin al curso 'Las verduras y hortalizas: un deleite para el paladar y la salud. Su cultura, economía e investigación', compuesta de seis sesiones abiertas al público.
Los ponentes han abordado cuestiones como las propiedades alimenticias de verduras y hortalizas, la investigación en variedades y cultivos, su mercado, sus aplicaciones terapéuticas o los avances gastronómicos.
Dirigido tanto a especialistas como a todo aquel interesado en conocer los valores gastronómicos, culturales y saludables que tienen las verduras y hortalizas, el curso ha pretendido presentar su actualidad y los avances en investigación y gastronomía e incidir en su vinculación con Calahorra.
0